¡A por el tri!

(VIDEO) ¡Peleando hasta el final! Hernán Barcos lideró a Alianza Lima en su victoria frente a Binacional

Los blanquiazules vencieron a Binacional para clasificarse a la final, en un partido donde Hernán Barcos se hizo enorme y marcó un doblete. Los 'íntimos' miran a la final del torneo en busca del 'tri'.

Alianza Lima derrotó a Binacional con doblete de Barcos.
Alianza Lima derrotó a Binacional con doblete de Barcos. (Líbero)

04/10/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 04/10/2023

Alianza Lima supo sacar adelante el partido más complicado de los que le quedaban en la recta final del Torneo Clausura, venciendo por 2-1 a Binacional en la altura de Juliaca con doblete de Hernán Barcos, que se agigantó en este importante partido.

Marcó la diferencia

El 'pirata' marcó la diferencia en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina en un partido donde los dirigidos por Mauricio Larriera asumieron el protagonismo desde un inicio y jugaron un encuentro decisivo de la forma correspondiente.

El cuadro blanquiazul sumó 33 puntos, manteniéndose en la cuarta posición detrás de Sporting Cristal, Melgar y Universitario, además que se clasificó directamente a la final de la Liga 1 tras alcanzar los 75 puntos.

Jugado como una final

Si bien el partido de los 'íntimos' era complicado desde el trámite -jugar a más de 3800 m.s.n.m no es fácil- Alianza supo manejar el ritmo del mismo, además de temporizar sus ataques para que generen un mayor impacto en la zona decisiva.

La estrategia de Larriera fue clara -dejar que Binacional tenga el balón para presionarlo en ataque y contragolpear- y efectiva. Apenas al minuto 42, Hernán Barcos ya había anotado el primer gol tras una gran jugada de Jesús Castillo por la banda izquierda.

El cuadro local logró empatarlo con un gol de Diego Minaya en el minuto 49, pero fue anulado por el VAR ante una posición adelantada. Ya en el minuto 74, Alianza Lima consiguió duplicar diferencias gracias a una impresionante individualidad de Hernán Barcos.

Binacional descontó en el minuto 81, con un gol de Jefferson Cáceres, pero no fue suficiente para conseguir empatar un encuentro que se decidió desde el 'vamos'.

Silenció a sus críticos

Posterior al gran y luchado triunfo, el estandarte ofensivo de Alianza Lima, Hernán Barcos, se mostró frustrado y se despejó de las críticas que caen sobre su persona, según él, de forma injusta.

"Mucha gente no creía que íbamos a ganar. Con 39 años, que está viejo, que no le da para jugar en altura. Ahí está, 90 minutos y dos goles", señaló.

'El Pirata' resaltó la actitud del grupo para sacar adelante un triunfo fundamental para seguir peleando por el Torneo Clausura.

"Muy emocionado por todo lo que venimos pasando. Ante todo, muchas trabas para llegar acá. Hacía tiempo no se ganaba. Eso es compromiso, entrega. Todo el grupo tiene el compromiso de pelear el campeonato. No nos den por muertos. El grupo se lo merece, hizo un gran partido", agregó Barcos.

Con un Hernán Barcos encendido, Alianza Lima derrotó a Binacional y se mantiene en la pelea por el tricampeonato y el Torneo Clausura.