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En Familia | Aprende a preparar 3 snacks saludables

Aprende a preparar tres snacks naturales para sorprender a tus hijos en este nuevo año escolar. Una ensalada de frutas siempre es una gran opción.
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14-03-2021

Las clases escolares empezaron y es esencial brindar a los hijos snacks saludables durante el día, con la finalidad de lograr una alimentación nutritiva y deliciosa que les permita estar sanos, con energía y listos para sus actividades. Por ello, Melissa Vega, nutricionista del Instituto Daniel Alcides Carrión, compartió tres recetas saludables.

Brochetas de fruta con yogurt

Ingredientes:

1 plátano

4 fresas

Papaya

Piña

4 palitos de brochetas

Yogurt

1 cucharadita de miel.

Preparación:

Picar las frutas y colocarlas en los palitos para brochetas. Una vez realizadas las brochetas, ponerlas en un plato y rociarlas con el yogurt y la miel.

Sándwich de huevo, tomate y palta

Ingredientes:

1 pan integral de molde

1 huevo sancochado

1/2 tomate mediano

1/4 palta

Limón

sal al gusto.

Preparación:

En una rebanada del pan colocar el huevo en rodajas, tomate, una pizca de sal, limón al gusto y, finalmente, agregar la palta trozada o triturada. Luego cubrir con la otra rebanada de pan.

Yogurt sorpresa

Ingredientes:

1 taza de yogurt natural

2 cucharadas de semillas de chía

Edulcorante natural

1/2 taza de mango

1/2 taza de fresas picadas

Preparación:

Mezclar el yogurt con las semillas de chía y refrigerar por 20 minutos. Luego, endulzar la mezcla con el edulcorante, servir en una copa o plato hondo y añadir las frutas.

Cuidado con la obesidad: Vega enfatizó la necesidad de realizar actividad física con los niños y adolescentes, por lo menos 60 minutos al día, y evitar snacks que sean altos en grasas. “Evitemos fomentar el consumo de golosinas, bebidas azucaradas como gaseosas, y la comida rápida”, apuntó. Según el Ministerio de Salud, cerca de dos millones y medio de niños menores de 5 años padecen de obesidad en el Perú.