RADIO EXITOSA 95.5 FM EN VIVO
Edic. Impresa

En Familia | ¿Qué cocinar en Semana Santa?

Cocinar platillos a base de pescado es tradicional en esta fiesta de fe. Si te estás complicando y no te animas por un plato en especial, revisa aquí algunas ideas.

Semana-Santa-pescado-Exitosa
Semana Santa pescado Exitosa

13/04/2022 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

En este feriado largo de Semana Santa, muchos hogares peruanos optan por platos tradicionales a base de pescado, alimento favorito de muchas amas de casa. Y en nuestro pai?s hay muchas deliciosas opciones para el menu? fa?ciles de preparar.

Algunas de ellas son toda una tradicio?n en diversas partes del Peru?. Aqui? te presentamos algunas ideas de que? preparar a tu familia y disfrutar de un delicioso potaje en estas fechas de reflexio?n:

Chupe de pescado

Tambie?n conocido como “chupe de viernes”, este es uno de los platos que ma?s se consume por Semana Santa, principalmente en Arequipa. Se trata de un potaje a base de pescado, zapallo, papa amarilla, huevos, choclo, arroz blanco cocido, queso fresco, huacatay y condimentos al gusto.

Pescado frito

Este es uno de los platos que ma?s se repite en todo el Peru?, por su sencilla preparacio?n y pocos ingredientes, ya que solo se necesita pescado (a eleccio?n), arroz o papa, y ensalada (a eleccio?n).

Patarashca

Plato estrella de la Amazoni?a. Para este plato se requiere pescado (a eleccio?n), hojas de bijao, cebolla, culantro de monte, aji?es dulces y condimentos al gusto.

Ceviche de pescado

Otro cla?sico para estas fechas es el ceviche, para su elaboracio?n solo se necesita pescado, cebolla roja, sal, limo?n y aji? limo, se puede acompan?ar con choclo, camote o lechuga.

Pesque de quinua

Este es un plato muy comu?n en las regiones del sur, principalmente en Puno. Solo se necesita quinua, queso fresco, leche y sal al gusto.

Malarrabia

Potaje oriundo de Piura, se trata de una receta a base de pla?tanos maduros y queso, se consume los viernes de cuaresma, se puede acompan?ar con frejoles, arroz y sudado de pescado.

Lo más visto en Exitosa