¡Importante victoria!

¡Orgullo tarmeño! ADT clasificó a Copa Sudamericana por primera vez tras vencer 3-0 a Unión Comercio

La clasificación de ADT de Tarma a la Sudamericana se logró luego de una victoria de trámite frente a Unión Comercio, y marca la primera participación del club en un torneo internacional en sus 94 años de historia.

ADT de Tarma clasificó a Copa Sudamericana tras vencer a Unión Comercio.
ADT de Tarma clasificó a Copa Sudamericana tras vencer a Unión Comercio. (Composición/Exitosa)

09/10/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/10/2023

La temporada 2023 para el ADT de Tarma ha sido histórica en todos los sentidos, y la cereza del pastel fue la victoria 3-0 frente a Unión Comercio el pasado domingo, que les permitió clasificar a Copa Sudamericana por primera vez en su historia.

Los goles de la tarde celeste fueron anotados por Janio Pósito, Víctor Perlaza y Kevin Serna, cerrando un partido perfecto para el cuadro de Tarma, que dominó ampliamente el encuentro.

ADT sumó un total de 32 puntos en el Torneo Clausura, y alcanzó los 53 en la Tabla Acumulada, asentándose en la sexta posición y separando su cupo para un torneo internacional por primera vez en sus 94 años de historia.

Triunfo con autoridad

El cuadro tarmeño suele crecerse cuando juega de local, y en su encuentro frente a Unión Comercio lo demostró una vez más. Durante todo el primer tiempo atacaron al equipo visitante, utilizando a Hernán Rengifo de referencia ofensiva para llegar al área con profundizaciones de Víctor Cedrón y Janio Pósito.

Fue el mismo Pósito que anotó el 1-0 al minuto 48, luego de que Rengifo lo dejara solo para definir dentro del área. Apenas un par de minutos después, el encuentro se teñiría totalmente de celeste cuando Víctor Perlaza anotó un golazo desde fuera del área.

El último tanto del partido llegaría tras un tiro libre, que el colombiano Kevin Serna cabeceó de gran manera, cerrando una nueva goleada para el cuadro local.

Una campaña histórica

Más allá de conseguir clasificarse a la Sudamericana, ADT está pasando -posiblemente- su mejor campaña desde su debut en la primera división. Sin exagerar, matemáticamente tiene posibilidades de ganar el Torneo Clausura.

Asimismo, ha registrado 14 triunfos, 11 empates y 9 derrotas, y de los últimos 15 partidos ganó nueve de ellos, perdiendo solo uno. Otro de sus puntos más fuertes ha sido su localía: suma ya 10 encuentros sin perder en Tarma.

No se puede dejar pasar su actualidad defensiva: en 12 de sus 34 partidos dejaron su portería en cero. Si bien, este dato no es comparable a la fuerza defensiva que han demostrado tener Sporting Cristal o Melgar, para el equipo que se armó -y con el presupuesto pretemporada disponible- se tiene que reconocer el trabajo realizado.

ADT de Tarma consiguió clasificar a Copa Sudamericana por primera vez en sus 94 años de historia, luego de vencer por 3-0 a Unión Comercio en un partido disputado en la 38va jornada de la Liga 1.