Con esperanzas

¡Se salva! Universitario empata 1-1 con Junior de Barranquilla por la Copa Libertadores 2024

Edison Flores anotó un gol crucial que permitió al equipo 'crema' evitar la derrota en el estadio Monumental. Universitario aún conserva sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase del torneo de Conmebol.
Universitario empata con Junior por la Copa Libertadores 2024. (Composición Exitosa)
08-05-2024

Universitario de Deportes y Junior de Barranquilla protagonizaron un empate 1-1 en la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Esto en medio de un emocionante encuentro disputado este martes 7 de mayo en el estadio Monumental de Ate.

Puntos decisivos

El equipo 'crema' logró su segundo empate en la competición continental, alcanzando así los cinco puntos y situándose provisionalmente en el segundo lugar de la tabla de posiciones del grupo. Esta posición es temporal, a la espera del resultado del partido entre LDU de Quito y Botafogo

El equipo de Barranquilla se adelantó en el marcador a los 5 minutos del primer tiempo con un gol de Bryan Castrillón, mientras que Edison Flores igualó el marcador a los 24 minutos tras una brillante acción individual de Andy Polo.

Con este resultado, los colombianos se sitúan en la cima de la tabla con seis puntos, quedando en primer lugar a falta de dos jornadas para finalizar la fase de grupos. Aunque los dirigidos por el técnico Fabián Bustos evitaron la derrota, no lograron una remontada en casa, lo que les costó dejar escapar dos puntos importantes.

Gol de Edison Flores

Tras el tanto inicial de Junior, el equipo dirigido por Fabián Bustos reaccionó con determinación e intentó imponerse en el juego. Andy Polo tomó el balón, avanzó por el carril y se dirigió hacia el centro del campo. Realizó un hábil drible, pasando la pelota entre las piernas de Víctor Cantillo.

El lateral derecho continuó su avance, penetró en el área del Junior de Barranquilla, eludió a Gabriel Fuentes y envió un centro preciso que encontró a Edison Flores sin marca, completamente solo, quien logró desviar el balón para vencer al portero Santiago Mele.

De este modo, Universitario nuevamente se vio inmerso en un encuentro en el que está compelido a obtener la victoria para mantener sus posibilidades y progresar hacia los octavos de final de la Copa Libertadores

Tabla de posiciones

Universitario llegó a la cuarta fecha de la Copa Libertadores 2024 con cuatro puntos. Ahora, con el empate ante los barranquilleros, la selección peruana acumula cinco puntos en total, lo cual los posiciona en un momentáneo segundo lugar.

Es importante tener en cuenta que los equipos que se sitúen en los dos primeros puestos del Grupo D avanzarán a los octavos de final de esta competición continental. Por otro lado, el tercer clasificado accederá a los playoffs de la Copa Sudamericana junto a los segundos clasificados de cada grupo en esta etapa del torneo.

En ese sentido, Perú celebra que Universitario de Deportes y Junior de Barranquilla protagonizaron un empate 1-1 en la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024