¡Celébralo crema!

¡Silenciaron Matute! Universitario campeón de la Liga 1 2023 tras ganar 2-0 a Alianza Lima

Después de 10 años, Universitario de Deportes vuelve a ser campeón del campeonato nacional de la Liga 1 2023, tras superar a Alianza Lima con goles de Edison 'Orejas' Flores y Horacio Calcaterra.

Universitario de Deportes se consagró campeón de la Liga 1 2023.
Universitario de Deportes se consagró campeón de la Liga 1 2023. (Composición Exitosa)

08/11/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/11/2023

Universitario de Deportes superó ampliamente al club de Alianza Lima, en el estadio Alejandro Villanueva, logrando imponerse con dos contundentes goles que les permitió obtener el trofeo del campeonato nacional de la Liga 1 2023.

El equipo liderado por Jorge Fossati logró obtener la ansiada estrella N° 27 del club dentro del fútbol local, tras 10 años, con los goles de Edison 'Orejita' Flores (3') y Horacio Calcaterra (81').

Dominio crema en la cancha

Como era previsible, el club crema salió con todas sus armas a atacar a los íntimos. Lo hacía apoderándose de los laterales para desde allí centrar el balón al área y fue Edison Flores quien logró anotar el primer gol de la noche con un gran cabezazo, que alegró los corazones de todos sus hinchas en el partido por la gran final de la Liga 1.

El club aliancista trató de hacer un intento de gol de la mano de Pablo Sabbag, tras un centro de Gino Peruzzi, pero la pelota se fue de la cancha e incluso en el minuto 17, el árbitro Edwin Ordóñez amonestó a Jairo Concha tras una dura entrada contra el jugador merengue, Piero Quispe.

En el minuto 40 del partido, Martín Pérez Guedes remató el balón en solitario, atemorizando una vez más a los hinchas blanquiazules, pero estaba en posición adelantada.

Variantes en Alianza Lima

Con una intención de cambiar el panorama y revertir el marcador (1-0), el DT de Alianza Lima, Mauricio Larriera decidió hacer cambios en el equipo al inicio del segundo tiempo: ingresan Gabriel Costa y Bryan Reyna, salen Pablo Sabbag y Ricardo Lagos.

Con un mejor dominio en la segunda mitad, los blanquiazules realizaron un centro peligroso. En el minuto 61, Vílchez lanza el balón al área, pero Costa impacta contra Carvallo (Universitario) y se cobra falta. Sin embargo, sus esperanzas se pierden por completo, cuando Horacio Calcaterra anota el segundo gol en Matute, en el minuto 81.

Campeones en Matute

Con el marcador en contra, Alianza Lima hace sus últimos intentos de dar un contraataque con Hernán Barcos, pero Aldo Corzo aparece para quitarles la esperanza de alzar la copa, ya que Ordóñez suena el silbato y da por terminado el partido, pero sucede algo que nunca se había dado en un torneo nacional. ¿Qué pasó?

Apagón en el estadio

Luego del pitazo final, las torres que alumbraban el campo de juego se apagaron adrede. Sin embargo, a pesar de estar en la oscuridad, los jugadores emocionados por su triunfo decidieron dar la vuelta como muestra de agradecimiento a todos sus hinchas

De esta manera, el club de Universitario de Deportes, liderado por Jorge Fossati, se convirtió en el campeón nacional de la Liga 1 2023 al lograr vencer 2-0 a Alianza Lima en Matute.