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El plato más amado

El dueño de Maido, el mejor restaurante del mundo, tiene una POLLERÍA: ¿Cuánto cuestan sus platillos?

Después de posicionarse como uno de los mejores chefs del mundo, Mitsuharu Tsumura sorprendió al abrir una pollería que lleva el clásico pollo a la brasa a otro nivel. En esta nota te contamos lo que no puedes dejar de probar en tu próxima visita.
Chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura (Composición Exitosa)
24-06-2025

El nombre de Mitsuharu 'Micha' Tsumura evoca calidad, innovación y prestigio. Reconocido mundialmente por su restaurante Maido, recientemente nombrado el mejor del mundo por The World's 50 Best Restaurants, Tsumura ha demostrado que puede triunfar más allá de la alta cocina. 

En abril del 2022, junto a su socio César Choy, decidió apostar por una propuesta más popular, pero igual de ambiciosa: una pollería que nació como dark kitchen y que hoy tiene un local propio en Miraflores. Así nació Tori Pollería.

La intención era clara, rendirle homenaje al pollo a la brasa, uno de los platos más queridos por los peruanos, pero elevando su sabor sin perder la esencia. A eso se sumó una carta con otras preparaciones que exploran el pollo como ingrediente principal.

 "Queríamos que la experiencia fuera completa, no solo con comida de calidad, sino con buen servicio y ambiente", cuenta Choy, quien está a cargo de la operación del local.

El pollo a la brasa que ofrece 'Micha'

La estrella de la casa es, por supuesto, el pollo a la brasa. Su secreto está en marinar el ave por debajo de la piel, logrando un sabor intenso y una textura jugosa por dentro y crocante por fuera. 

Puede pedirse en porciones de 1/4 (S/28,90), 1/2 (S/42,90) o el pollo entero (S/70,90), acompañado de papas fritas crocantes por fuera y suaves por dentro, o arroz chaufa, otro infaltable.

En los piqueos, destacan los Tekeñotes, rellenos de pollo a la brasa, jamón, tocino, queso y una cremosa salsa blanca, todo envuelto en una masa dorada y crocante. También sobresale el Wantán Tori, relleno de pollo molido, salsa chifera y verduras, servido con salsa de tamarindo.

Para quienes buscan más variedad, está el Tori Broaster, con un crocante al estilo coreano y salsa agridulce ligeramente picante. La milanesa también sorprende: cocida en plancha con mantequilla, servida con puré de papa o arroz con choclo.

¿Qué precios maneja esta propuesta?

La carta de Tori ofrece platos que van desde los S/24,90 hasta los S/59,90. Los sánguches como el Sanguchazo (S/24,90) o la Tori Burger (S/36) son ideales para una comida rápida pero sabrosa. Entre los platos más pedidos están el Salchitori (S/35,90), el arroz chaufa (S/32,90) y el lomo saltado (S/59,90).

Tori no solo revaloriza el pollo a la brasa, sino que lo convierte en una experiencia que mezcla lo tradicional con la técnica, en un espacio donde cada detalle ha sido pensado para enamorar al comensal.