Rompieron mala racha

¡Histórico! Alianza Lima se corona campeón de la Liga Nacional de Vóley tras derrotar a USMP

Luego de 31 años de espera, Alianza Lima se coronó como campeón de la Liga Nacional Superior de Vóley Femenino, derrotando a USMP en un partidazo .
Alianza Lima se coronó campeón del Vóley Femenino. (@AlianzaVB/X)
28-04-2024

Alianza Lima rompió una negativa racha en la Liga Nacional Superior de Vóley Femenino, y derrotó a la Universidad San Martín (USMP) para convertirse en campeón luego de 31 años. El partido acabó en un infartarte 3-1.

Las 'íntimas' consiguieron su cuarto título en la competencia, y su primer campeonato desde su nueva afiliación en 2004. Además, se 'quitaron la sal', pues en las últimas tres temporadas quedaron subcampeonas frente a Regatas.

Partidazo con gran ritmo

El encuentro fue peleado hasta el final, y el cuadro victoriano golpeó set por set. En el primero, se impusieron por 25 a 20. Si bien en el segundo la USMP compitió hasta el final y llevó las acciones a su favor por 25 a 23, no pudieron mantener el excelente ritmo de Alianza.

Ya en la tercera parte, las victorianas se recuperaron nuevamente, sacando una contundente diferencia de 25 a 18. El partido se cerró con un set lleno de emociones, donde Alianza finalmente sentenció el marcador por 25 a 23, dejando el resultado a su favor por 3-1.

Destacado equipo

La presente campaña del 'blanquiazul' estuvo marcada por grandes rendimientos, como el de la máxima anotadora, Maeva Orlé, que tras llegar de la Liga de Francia se consolidó como uno de los pilares del plantel.

Se debe destacar también a la experimentada central Clarivett Yllescas y la calidad de la líbero, Esmeralda Sánchez. También se debe mencionar a Aixa Vigil, figura que terminó anotando el último punto del infartante partido.

Más allá de sus importantes nombres, Alianza consiguió un equipo sólido, que derrotó en fundamentales partidos a sus principales rivales por el título, como Regatas Lima. Incluso, vencieron en el 'Clásico' a Universitario.

Alianza Lima se caracterizó esta campaña también por armar la fiesta en cada uno de sus partidos. Sin ir muy lejos, las entradas para el 'extra-game' se agotaron en cuestión de minutos.

La última vez que Alianza fue campeón

Coincidentemente, la última vez que las blanquiazules ganaron la liga de vóley, armaron un excelente equipo. Este incluía a las subcampeonas olímpicas Gabriela Pérez y Natalia Málaga. Además, contaban con Janet Vasconzuelo, Jessica Tejada, Sara Joya y Diana Uriól.

Por ese entonces, el deporte se disputaba profesionalmente en el país bajo la División Superior Nacional de Voleibol (Disunvol).

Tuvieron que pasar 31 años para que Alianza Lima volviese a salir campeón de la Liga Nacional de Vóley, tras derrotar a USMP en un partidazo.