¡Triunfazo!

(VIDEO) ¡No se despega de la cima! Melgar venció a Mannucci y se mantiene en la lucha por el Torneo Clausura

Melgar suma 35 puntos tras derrotar a Mannucci por 2-1 con goles de Bernardo Cuesta y Christian Bordacahar, en un partido donde el 'chacarato' dominó a la visitante.

Melgar sigue en la cima y derrotó a Mannucci.
Melgar sigue en la cima y derrotó a Mannucci. (L Hong to Rai)

04/10/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 04/10/2023

La definición del Torneo Clausura de este año parece sacada de un auténtico combate fatal de cuatro esquinas, con equipos peleando fecha a fecha por ocupar la cima de la tabla. Uno de los protagonistas de la disputa es Melgar de Arequipa, que derrotó a Carlos Mannuci en Arequipa por 2-1.

El encuentro se disputó el pasado martes en el marco de la fecha 38 de la Liga 1, en el Estadio Monumental de la UNSA, en la 'Ciudad Blanca', y tuvo como anotadores a Bernardo Cuesta y Christian Bordacahar por el conjunto local, mientras que Matías Succar descontó para los trujillanos.

Melgar se aferra a la segunda posición del Torneo Clausura, con 35 puntos en 17 partidos, empatando en puntaje a Universitario y ubicándose por encima de Alianza Lima y Sporting Cristal.

El 'León del Sur' tuvo un absoluto control del partido, sumando más del 70% de posesión de balón y rematando un total de 24 veces a portería rival. El dominio fue marcado desde el inicio del partido y no se reflejó en un marcador que tranquilamente pudo haber acabado mucho más abultado.

Melgar supo establecer conexiones de balón asociando a Pablo Lavandeira con Tomás Martínez, y así encontrar tanto a Cuesta como a Bordacahar en el ataque, que fue conciso y rápido, rompiendo las líneas ofensivas del rival.

La visita, por su lado, apeló al contragolpe y cortó constantemente el juego -poniendo en riesgo en una de esas faltas a Jefferson Portales, que se fue expulsado-, estrategia que no terminó funcionando.

Dominio 'chacarato'

El cuadro arequipeño arrancó el partido de forma frenética, y Bernardo Cuesta anotó el primero al minuto 19, luego de que Pablo Lavandeira estrellara un balón al palo desde un tiro libre que rebotó en el área chica.

Sin embargo, Mannucci aprovechó las pocas chances que seguía teniendo, y tras un desborde de Wilmer Aguirre por derecha y un centro, Succar mandó un cabezazo que empataba todo seis minutos después.

Durante la segunda mitad se asentaría más el control de Melgar, y Lavandeira marcaría el camino al gol, asistiendo a un Bordacahar que picó de forma correcta al área, definiendo por debajo de Heredia.

¿Cómo marcha la tabla de posiciones?

La tabla del Torneo Clausura no se ha movido esta fecha, manteniendo a Universitario como primero con 35 puntos, Melgar en segundo lugar también con 35, Sporting Cristal con 33 puntos y tras ellos Alianza Lima con 33 unidades.

En cuanto a los próximos partidos del cuadro rojinegro, Melgar tendrá que descansar la próxima fecha, para finalmente cerrar el Clausura contra Binacional en la altura de Juliaca.

Melgar derrotó a Carlos Mannucci por el Torneo Clausura y se mantiene en la cima de la tabla, luchando por el torneo.