Fútbol peruano

¡Empate! Universitario y Alianza Lima igualaron 1 a 1 por la final de ida en el Estadio Monumental

Cuando parecía que el partido era para los cremas, Gabriel Costa silenció el Estadio Monumental sobre la hora.

Empate entre U y Alianza.
Empate entre U y Alianza. (Andina)

04/11/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 04/11/2023

Universitario de Deportes y Alianza Lima no se sacaron diferencias en la ida de la gran final de la Liga 2023 1 tras empatar 1 a 1 en el Estadio Monumental de Ate.

El partido fue dominado por los locales, que se adelantaron con un gol de Alex Valera desde los doce pasos. Sin embargo, los blanquiazules igualaron en los últimos segundos con un tanto de Gabriel Costa.

Primera parte sin goles

El encuentro inició con un Universitario de Deportes decidido a buscar la victoria en el partido de ida de la gran final. De hecho, todo el primer tiempo fue dominado por los cremas, pero sin materializar su superioridad en goles.

La ocasión más clara la tuvo Edison Flores, quien aprovechó un rebote en el área chica y mandó a guardar el balón. Sin embargo, la mencionada anotación fue anulada por Kevin Ortega por infracción de Alex Valera a Ángelo Campos.

¿Cuándo es la vuelta?

Cabe decir que este partido entre cremas y blanquiazules ha significado el primer capítulo de lo que promete ser una de las finales más importantes y emocionantes del fútbol peruano en los últimos años.

Esto se debe a que el clásico enfrentamiento entre los compadres tendrá una segunda parte, donde finalmente se conocerá al campeón de la Liga 1 2023. Ello ocurrirá el próximo miércoles 08 de noviembre, cuando los dirigidos por Jorge Fossati visiten el Estadio Alejandro Villanueva.

En esta ocasión, el duelo también se disputará a las 08 de la noche como este sábado y, a días de que la revancha tenga lugar, los hinchas de Alianza Lima ya agotaron todas las entradas. Por esta razón, se espera un marco totalmente lleno.

De esta manera, el siguiente encuentro entre los dos mejores equipos del campeonato local, pactado para el 08 de noviembre, sea igual de vibrante que el primero. Y es que este dará a conocer al campeón del 2023, sea por puntos, diferencia de goles o desde el punto penal.