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Celebra el Aniversario de Lima con tres platos a base de pescado

Este viernes 18 de enero la Ciudad de los Reyes celebra sus 484 años de fundación.

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15/01/2019 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

Lima está de fiesta. Este viernes 18 de enero la Ciudad de los Reyes celebra sus 484 años de fundación. Por ello, el Ministerio de la Producción, propone tres platos preparados con pescado para que las familias limeñas festejen de manera saludable y nutritiva.

Reconocidos chefs nacionales como Ignacio Barrios (Urban Kitchen) y Javier Arévalo Arias (Los II Piratas), se unen al Programa Nacional “A Comer Pescado” para presentar tres platos innovadores que podrán ser disfrutados en la fiesta de nuestra ciudad capital.

Dentro de las propuestas culinarias está una ensalada de fideos fussilli con pescado, piña y duraznos; un delicioso arroz con anchoveta, pecanas, aceitunas y tocino y un exquisito tartar de atún nikkei. Alternativas gastronómicas que conquistarán los paladares en esta fecha.

Ensalada de fideos fussilli con pescado, piña y duraznos (4 porciones)

Ingredientes:

1/4 kilo de fideo fussilli

1 lata de atún

2 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de mostaza

2 cucharadas de azúcar rubia

Aceite vegetal o de oliva

3 rodajas de durazno

100 gramos de jamón inglés

Preparación:

Sancochar los fideos fussilli por 8 minutos. Hacer una vinagreta con el aceite, la mostaza, el vinagre balsámico, azúcar y sal.

Mezclar el vinagre con los fideos, el jamón, el durazno, las pecanas y la conserva de atún.

Servir la ensalada decorando con lechuga y camote rallado.

Arroz con anchoveta, pecanas, aceitunas y tocino (4 porciones)

Ingredientes:

1 cebolla

2 dientes de ajo

100 gramos de pecanas

100 gramos de tocino picado

100 gramos de aceitunas

100 gramos pasas

1 lata de anchoveta

1/2 kilo de arroz

Aceite

Pimienta

Comino

Canela china

Sal

1 cucharada de azúcar rubia

Perejil

Preparación:

Previamente granear el arroz e hidratar las pasas (es decir ponerlas en remojo)

Cocinar a fuego lento un aderezo con la cebolla, ajos, pimienta, comino y canela china. Incorporar a esta preparación el tocino, las pecanas, las aceitunas, las anchovetas y las pasas. Agregar el arroz y el perejil, poner una pizca de sal y agregar una cucharada de azúcar.

Servir en un plato y decorar con hojas de lechuga y camote rallado

Tartar de atún nikkei (4 porciones)

Ingredientes:

1 kilo de atún fresco

10 gramos de ajonjolí blanco tostado

20 gramos de cebolla china cortada en aros finos

200 mililitros de salsa de ostión

150 mililitros de aceite vegetal

50 mililitros de aceite de ajonjolí

Jugo de 5 limones

1 cucharadita de ajo rallado

¼ cucharadita de kion rallado

8 yemas de huevo de codorniz

100 mililitros de sillao

Galletas de arroz para servir (opcional)

Preparación:

Poner las yemas de codorniz junto con el sillao en un bowl y dejar marinar durante 2 horas en la refrigeradora.

En otro bowl, mezclar la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí, el ajo, el kion y el jugo de los limones. Cortar el atún en cubos gruesos y mezclar con la salsa.

Servir en un plato hondo, colocar la yema marinada en el centro y decorar con la cebolla china y el ajonjolí tostado. Acompañar con las galletas de arroz.

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