'Equipo de todos!

¡Un paso más! Perú venció a Uruguay y avanzó al hexagonal del Sudamericano Femenino Sub 20

Una gran actuación del 'Equipo de todos' propició su segunda victoria en el Sudamericano Femenino Sub 20. Con este resultado, Perú aseguró su clasificación al hexagonal final del certamen continental.

Perú venció a Uruguay y avanzó al hexagonal del Sudamericano Femenino Sub 20
Perú venció a Uruguay y avanzó al hexagonal del Sudamericano Femenino Sub 20 (Selección Peruana)

18/04/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 18/04/2024

¡Entre los seis mejores! Perú venció 2-1 a Uruguay en el Sudamericano Femenino Sub 20, confirmando su clasificación a la siguiente fase del torneo Conmebol. El equipo nacional ostenta siete puntos dejando sin posibilidades a Ecuador y Uruguay de lograr rebasarlo.

¡Un paso más cerca del sueño!

Una gran actuación del 'Equipo de todos' propició su segunda victoria en el certamen continental. A detalle, las seleccionadas lograron batir las redes rivales a los 46 y 84 minutos, mientras que las 'charrúas' descontaron a los 91'.

Para alegría de todos, la 'Blanquirroja' cuido el resultado hasta el pitazo final en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Ecuador. Con la hazaña bajo el brazo, las jugadoras celebraron emocionadas la clasificación.

"El sueño mundialista sigue intacto. La 'Bicolor' Femenina Sub 20 unida y mentalizada en un solo objetivo: la clasificación a la Copa del Mundo", escribió la FPF en sus redes.

Paso meteórico

En los cuatro partidos que disputó Perú, solo cayó ante Paraguay. Justamente, el equipo guaraní posee la primera plaza del Grupo A con nueve puntos, es decir, tres victorias consecutivas.

El último reto del cuadro albirrojo es Argentina, país con el que Perú empató con un golazo de Valerie Gherson a unos metros de la media cancha. Si bien las albicelestes pueden desplazar al conjunto peruano de la segunda casilla, si obtienen el triunfo en su último partido, el tercer puesto está garantizado de todas maneras.

Cabe recordar que, las seleccionadas nacionales vencieron también a Ecuador por un marcador de 2 a 0. Coincidentemente, este resultado encaminó a las futbolistas al hexagonal del Sudamericano Femenino Sub 20

¿Qué debe pasar para que Perú clasifique?

El seleccionado nacional debe quedar entre los cuatro mejores del hexagonal final para clasificar. No obstante, existe la posibilidad que con el quinto puesto baste para llegar a la cita mundialista.

Y es que, Colombia, por ser organizadora de la Copa del Mundo Sub 20, posee un cupo asegurado, por lo que, si esta obtiene uno de los cuatro primeros lugares, se abriría un pase más para otro conjunto sudamericano.

De esta manera, una gran actuación del 'Equipo de todos' propició su segunda victoria en el Sudamericano Femenino Sub 20. Con este resultado, Perú aseguró su clasificación al hexagonal final del certamen continental.