Perdieron liderazgo en Apertura

Enderson Moreira tras derrota de Cristal frente a UCV: "Es un momento difícil pero todo es posible"

El Director Técnico de Sporting Cristal, Enderson Moreira, aseguró que el 'club cervecero' aún podría ganar el Torneo Apertura pese a la derrota frente a UCV en el Estadio Mansiche de Trujillo.

Enderson Moreira tras derrota de Cristal frente a UCV.
Enderson Moreira tras derrota de Cristal frente a UCV. (Composición Exitosa)

30/04/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 30/04/2024

El técnico de Sporting Cristal, Enderson Moreira, se pronunció tras la derrota del 'club celeste' sufrida ante la UCV el último lunes en un reñido partido que terminó dejando al equipo cervecero sin el primer lugar en la tabla del Torneo Apertura.

En palabras del DT del 'club cervecero', dependen de los celestes la difícil tarea de coronarse en el importante torneo de Liga de Fútbol Profesional (LFP). Asimismo, no perdió la calma ante la derrota de su equipo pero reconoció que es un momento complicado.

"Es un momento difícil pero todo es posible, dependemos de nosotros mismos para poder buscar el título. Necesitamos ir un paso a la vez y necesitamos estar juntos todo. El domingo debemos buscar una victoria para poder seguir luchando", expresó el estratega de 52 años.

Lamenta derrota ante el 'club poeta'

Moreira lamentó la derrota ante el 'club poeta' y admitió que aún no piensa en el partido con Universitario de Deportes en la fecha 15. Y es que el técnico de Cristal afirmó estar enfocado en la búsqueda de una victoria frente al Alianza Atlético el próximo domingo.

"Todo el mundo habla del partido contra la 'U', pero hoy no conseguimos ganarle a Vallejo. Pudimos definir el partido durante los primeros 15 minutos, fallamos muchos goles y ellos fueron eficientes para conseguir los goles. El próximo partido debemos estar bien concentrados, es necesario mejorar", culminó el técnico nacido en Belo Horizonte.

Sporting Cristal cayó frente a UCV

Sporting Cristal cayó 2-1 frente a César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo, en la jornada 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Este resultado posiciona a los 'celestes' en el segundo puesto de la tabla de posiciones, quedando a dos puntos del líder, Universitario de Deportes.

Santiago González anotó el primer gol para el equipo visitante a los 3 minutos de juego. Sin embargo, Jairo Vélez logró un doblete a los 20 y 44 minutos respectivamente, asegurando la victoria para la UCV.

Sporting Cristal se enfrentará a Alianza Atlético el domingo 5 de mayo, a partir de las 11:00 horas locales. Mientras tanto, César Vallejo visitará a Cienciano en Cusco, también el mismo día, pero a las 18:00 horas.

Cabe precisar que Yoshimar Yotún sufrió una compleja lesión que a todas luces lo sacara de las canchas por largo tiempo durante la derrota de Sporting Cristal frente a Universidad César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo.

De esta manera, Enderson Moreira señaló que Sporting Cristal atraviesa un difícil momento tras la derrota ante UCV, pero no todo está perdido.