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Te enseñamos dos variaciones saludables de platillos peruanos

La gastronomía es una de las cosas que más une a los peruanos. Aquí te mostramos dos recetas para celebrar estas Fiestas Patrias de manera sana y sin subir de peso.

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29/07/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

Llegó el Bicentenario de la Independencia y la gastronomía peruana no puede faltar en esta celebración. Sin embargo, los “atracones” de estos días puede interferir con nuestra dieta o nuestras metas de vida saludable. Por ello, te compartimos dos recetas para celebrar hoy de manera rica y sin excesos.

“Es importante ser conscientes de la importancia de tener una alimentación balanceada y adecuada. Si bien es posible darnos 'un gustito' de vez en cuando, es mejor ir implementando cada vez más alimentos saludables”, manifestó Giovanna Valdespino, jefa de programas preventivos de Sanitas.

Chaufa de quinua

Ingredientes:

4 huevos

1 cdta de mantequilla

2 cdtas. de aceite

1/4 de cdta. de kion rayado

2 tazas de salchicha de pavo en rodajas

Vegetales (como frejol chino u holantao)

1 1/4 tazas de pechuga de pollo en dados

1/4 de taza de sillao

1 taza de cebolla china picada

6 tazas de quinua cocida y graneada

Sal y pimienta cocina

Preparación

Bate los huevos y agrega sal y pimienta al gusto. Derrite la mantequilla en una sartén, a fuego medio, y dora los huevos por cuatro minutos. Voltea la tortilla y termina la cocción, para luego cortarla en cubos. En una sartén, calienta el aceite a fuego alto y añade el kion, el pollo y la salchicha. Salpimenta al gusto y continúa con la cocción por 5 minutos. Agrega los vegetales de su gusto, la quinua cocina y remueva. Retire del fuego y termine de mezclar con la tortilla en cubos.

Lomo saltado saludable

Ingredientes:

500 gr. de carne de res magra

1 diente de ajo picado

1 cebolla cortada en juliana

2 tomates cortados en juliana

Aceite de coco

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

Una pizca de culantro

2 coliflores

Papas o camotes

Preparación

Sofreír las cebollas en aceite de coco y agrega el ajo y la carne. Una vez esté sofrita, retira la carne y sobre el aderezo agrega el vinagre y el tomate. Después de unos minutos, agrega nuevamente la carne, sal y pimienta al gusto. Acompaña tu lomo saltado con arroz y coliflor. Agrega papas o camote frito en tiras y listo, ¡a disfrutar! Si deseas hacer una versión vegana del plato, reemplaza la carne de res por carne de soya.

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