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En Familia | Alimentos que ayudan a aliviar el estrés

El organismo es tan sabio que biológicamente brinda respuestas ante diferentes situaciones. Un relajante natural es la lechuga, refiere bióloga.

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Alimentos para aliviar estres

16/04/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

Las medidas restrictivas y las constantes noticias negativas han provocado que la salud mental de muchas personas se haya visto afectada, pero hay formas de hacer frente al estrés llevando una alimentación bien balanceada.

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La bióloga Melisa Silva, del laboratorio Forza Natural, ofrece los siguientes consejos:

“El organismo es tan sabio que biológicamente brinda respuestas ante diferentes situaciones. Frente a un cambio hay crisis y como resultado el sistema nervioso manifiesta reflejos nerviosos o estrés. Es una manera evolutiva de sobrevivir ante cual amenaza, sin embargo, cuando si se presenta de forma continua puede estimular o acentuar otras enfermedades como la obesidad, caída del cabello, presión alta, diabetes, cefaleas, insomnio, etc.”, refiere Silva.

“Consumir cacao, algas marinas, linaza, ciruelas y tamarindo por su rico contenido en fibras dará los nutrientes que su cuerpo necesita. Incluyan en su alimentación a la guanábana, pero no sólo el fruto, las hojas tienen propiedades relajantes por excelencia además aumenta las defensas”, afirma la experta.

La bióloga Melisa Silva aconseja que reduzcan la ingesta de bebidas o alimentos estimulantes “como el café, bebidas gasificadas y energizantes”.

Como relajante natural sugiere la lechuga y “nada mejor que consumirla en una ensalada. Por las noches es importante que la ingesta de alimento sea menor para darle menos trabajo al estómago y evitar el insomnio”.

Sugiere que para el sistema nervioso: “tomar té de cascarilla de cacao porque contiene abundante magnesio orgánico, mayor a todos los demás vegetales”.

Melisa Silva, CEO de Forza Natural recomienda “masticar bien los alimentos, facilitar la digestión en su primera etapa, mínimo 30 veces por bocado”.

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