RADIO EXITOSA 95.5 FM EN VIVO
Edic. Impresa

En Familia | Aprende a preparar 3 sabrosas recetas con huevo

En el Día Mundial del Huevo, te mostramos tres recetas para homenajear a esta fuente de nutrientes que fortalece huesos y músculos.

recetas-huevo-Exitosa
recetas huevo Exitosa

08/10/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

Si bien ayer se celebró el Día Mundial del Huevo, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) emprendió la campaña “Ponle huevos a tu vida”, una iniciativa que incluye ofrecer la diversidad de platillos que se pueden preparar. Entonces, prueba en preparar estos platos simples a buen precio.

Tostadas con huevos escalfados

Ingredientes:

2 rebanadas de pan integral tostado,

4 hojas de espinaca, 2 huevos, sal, pimienta y vinagre blanco

Preparación:

Cortar una rebanada de pan integral y tostarla.

Lavar las hojas de espinaca y pasarlas brevemente por agua caliente.

Escurrir con ayuda de un colador.

Salpimentar al gusto y colocar sobre la tostada.

Hervir 2 tazas de agua en una olla pequeña.

Agregar vinagre blanco y sal.

Cascar un huevo y colocar la clara y la yema en un recipiente pequeño, luego verter el contenido en el agua hirviendo. Cocinar durante 3 minutos y retirar con la espumadera y colocar el huevo sobre la tostada con espinaca. Repetir el proceso con el otro huevo.

Honguitos de huevo

Ingredientes:

4 huevos, 2 tomates, mayonesa, lechuga.

Acompañar con: salsa rosada, salsa de tomate o mostaza.

Preparación:

Cocinamos los huevos en agua caliente, los pelamos y les cortamos la base para que se paren.

Partimos los tomates por la mitad y les sacamos el relleno.

Colocamos cada mitad de tomate encima de un huevo y los decoramos con punticos de mayonesa.

Se le adiciona sal al gusto.

Los decoramos con una lechuga y los acompañamos con salsa rosada, salsa de tomate o mostaza.

Omelette de espinaca

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva, 4 huevos, 8 hojas grandes de espinaca, 1 brócoli chico, 1 palta, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Trozar él brócoli y cocinarlo al vapor durante 5 minutos.

Picar finalmente la espinaca, saltear con aceite de oliva y salpimentar.

Batir los huevos y salpimentar.

Calentar una sartén y agregar aceite de oliva. Verter la mezcla de huevos con vegetales. Freír hasta que esté firme, rellenar con brócoli y espinaca y doblar. Servir con palta o aguacate y un trozo de papa o maíz.

Más recetas:

Te enseñamos la receta del riquísimo turrón de doña Pepa en 6 pasos

Lunes de lentejas: te mostramos 3 recetas con esta legumbre

Te enseñamos dos variaciones saludables de platillos peruanos