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En Familia | Grasas trans: Sus efectos negativos para la salud

DE CUIDADO. El consumo deprime el sistema inmunológico de las personas y las hace más vulnerables a desarrollar cáncer de mama y próstata.

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Grasas Trans Exitosa

20/12/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

¡Cuidado! El consumo de grasas trans incrementa el riesgo de padecer cáncer de mama y próstata, además de infartos al corazón y derrames cerebrales. Por eso, es importante no ingerir estos productos porque realmente son un veneno para la salud de las personas.

Así lo advierte la exdecana del Colegio de Nutricionistas del Perú, Saby Mauricio, al referirse a la ingesta de este tipo de grasas que por lo general la encontramos en productos de pastelería, golosinas, precocidos, frituras, entre otros.

Las grasas trans son productos de la industria alimentaria y consiste en convertir los aceites líquidos a estado sólido a través de un proceso de hidrogenación parcial con la finalidad de que se conserven por mucho más tiempo.

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Sin embargo, no tienen ningún beneficio para la salud sino todo lo contrario, son perjudiciales para el organismo porque obstruyen las arterias y aumentan el riesgo de sufrir graves enfermedades cardiacas.

“Los principales daños que ocasiona las grasas trans son infarto al corazón y derrames cerebrales, pero también está relacionada a otras enfermedades como el cáncer de mama y próstata. Por esta razón es que no debemos consumir estos productos nocivos para la salud”, añadió.

Al ingresar las grasas trans a nuestro cuerpo, no solo obstaculiza el paso de la sangre por las arterias, sino que provoca un estado inflamatorio crónico del organismo que debilita el sistema inmunológico de la persona haciéndolo más vulnerable a sufrir de estos tipos de cáncer mencionados.

Indica que lamentablemente, estas grasas trans, una vez instalado en el organismo, no se pueden eliminar porque debido a su condición solida se adhieren a las arterias impidiendo que la sangre bombee adecuadamente.

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