RADIO EXITOSA 95.5 FM EN VIVO
Edic. Impresa

Verano: Prepara estas 3 bebidas ideales para el calor de la estación

Conoce tres bebidas naturales y deliciosas para sobrellevar el intenso calor de esta temporada. La tradicional chicha morada es una de las más solicitadas.

Verano-Prepara-estas-3-bebidas-ideales-para-el-calor-de-la-estación
Verano Prepara estas 3 bebidas ideales para el calor de la estación

25/01/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

A medida que avanza el verano, el calor golpea con más fuerza y aumentan las molestias propias de la estación como el bochorno y la sensación de sofoco. Esta situación también eleva la necesidad de tomar líquidos para refrescarnos, por lo que aquí te mostramos cómo preparar tres bebidas naturales y deliciosas desde la comodidad de tu casa.

1. LIMONADA FROZEN

Ingredientes:

7 limones

3 tazas de cubos de hielo

1 taza de agua

4 cucharadas de azúcar

1 clara de huevo

Hojas de hierbabuena

Preparación: Exprimir el limón y añadir el jugo en la licuadora. Agregar la clara de huevo, el hielo, el azúcar y la cáscara de un limón. Licuar por algunos minutos hasta obtener una mezcla espumosa. Servir en un vaso y decorar con una hoja de hierbabuena. En otra versión se le incluye gotitas de granadina.

2. MARACUYÁ FROZEN

Ingredientes:

4 maracuyás (la pulpa)

14 cubos de hielo

Jugo de limón al gusto

2 cucharadas de azúcar (o 8 cucharadas de jarabe de goma)

Preparación: Colar la pulpa de maracuyá y reservar. Licuar el hielo a velocidad alta y añadir el agua hasta que tenga una consistencia patosa. Sigue licuando y agrega el jugo de maracuyá, el limón y el azúcar o jarabe de goma. Esperar unos minutos y servir. Se puede decorar con una rodaja de limón y un poco de pulpa de maracuyá.

3. CHICHA MORADA

Ingredientes:

- 2 litros de agua

- 500 gramos de maíz morado

- 1 piña Golden

- 3 unidades de manzana Israel

- 1 cucharada de clavo de olor

- 5 ramitas de canela

- 3 unidades de limón

- 1 membrillo

Preparación: En una olla con dos litros de agua, agregar maíz morado, cáscara de piña, 2 manzanas cortadas en cuartos, clavo de olor, canela y membrillo. Cocinar durante 45 minutos a fuego medio hasta que suelte el color y sabor. Tamizar, incorporar más agua a la olla y hervir otros 45 minutos. Colar, añadir la azúcar, el limón y dejar enfriar. Servir con hielo y decorar con manzana y piña picada.

Más recetas:

Tres deliciosas recetas para celebrar el aniversario de Lima

Aprende a preparar 4 cócteles a base de pisco

Pizza con sabor de hogar: Aprende a preparar este delicioso plato