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En Familia | Aprende a preparar una poderosa leche de tigre

Tiene poderes curativos y afrodisíacos. El pescado no solo dispone de proteínas de excelente calidad, sino que además presenta un perfil de lípidos más saludable.

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receta leche de tigre

23/07/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

La leche de tigre es ese sabroso juguito que queda luego de cocinar el ceviche. El nombre viene gracias al color lechoso que es similar a la leche. Tiene poderes curativos y afrodisíacos.

El pescado no solo dispone de proteínas de excelente calidad, sino que además presenta un perfil de lípidos más saludable que el de otros alimentos. La leche de tigre previene el Covid-19 y otras enfermedades como las cardiovasculares.

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Entre los beneficios de consumir pescado está el prevenir enfermedades ya que otorga propiedades nutritivas y constituye un modo de prevenir la aparición de ciertas dolencias. Además, al contener pocas calorías, resulta ideal en la dieta para personas con exceso de peso. Incluso, el contener nutrientes esenciales para el crecimiento, permite una alimentación equilibrada.

La cevichera María Pastor (www.facebook.com/cevicheriamariapastor) nos ofrece esta sabrosa receta:

Ingredientes:

100 g. de merluza o corvina (pescado blanco) sin espinas ni piel (pescado limpio)

100 ml. caldo de pescado.

150 ml. de zumo de limón.

50 g. de cebolla morada.

1 ramita de culantro fresco (unos 5 g. aprox)

Pizca de sal.

Pimienta negra de ser posible recién molida.

15 g. de apio limpio, sin fibras.

Opcional: 1 toque de ají limo o rocoto.

Preparación

Exprimimos el zumo de limón.

Añadimos el pescado y el caldo de pescado.

Pelamos el apio para retirar los filamentos y cortamos en muy pequeños trozos.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla morada.

La cebolla y el apio cortados lo ponemos en el vaso de la licuadora e incorporamos sal, pimienta, el culantro fresco y el hielo. (es para dar equilibrio a la acidez y mantener una temperatura fresca).

Trituramos hasta obtener una cremita. Según el caldo que utilices dependerá la textura obtenida. Lo ideal es que quede ligera, nada espesa.

Es opcional aumentarle la cantidad de picante (ají o rocoto) Para que se mantenga fresco poner unas horas en la refrigeradora. Sirves en una copa grande, acompañada de chifles, canchita serrana.

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