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Lunes de lentejas: te mostramos 3 recetas con esta legumbre

Esta menestra es esencial para prevenir la anemia y otras enfermedades. Aprende a prepararla en ensalada, hamburguesa y sopa.

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02/08/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

Las lentejas son un alimento esencial para prevenir males como la anemia, debido a su alto valor energético, sumado a su bajo contenido en grasas y su gran aporte de proteínas, potasio, hierro y fibra. Por tal sentido, Sylvia Rodríguez, nutricionista en Healthy Pleasure Blog, brinda tres recetas originales a base de este insumo.

Hamburguesas de lenteja

Ingredientes:

1 taza de lentejas

1/2 taza de harina de trigo o pan rallado

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 cuchara de aceite de oliva virgen

Unas ramitas de perejil fresco

Sal a gusto

Pimienta negra molida

Preparación: Triturar una mitad de la porción de lentejas cocidas y posteriormente mezclar con la otra mitad para asegurar una base adecuada para armar después las hamburguesas. Reservar. Picar 3 dientes de ajo, la cebolla y el perejil fresco. Introducir en un recipiente las lentejas y el resto de ingredientes, agregando la harina de trigo (o pan rallado) y salpimentar al gusto. Integrar todos los ingredientes y dar forma de hamburguesas con las manos. Freír y servir.

Sopa de lentejas

Ingredientes:

1 cucharada aceite de oliva extra virgen

2 tallos de apio picados

1 zanahoria picada

1/2 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 pizca de sal

1 1/2 taza de lentejas secas

4 tomates grandes licuados

5 tazas de agua

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita tomillo seco

Preparación: En una olla grande a fuego bajo poner el aceite de oliva, zanahoria, apio, cebolla y una buena pizca de sal. Dejar por unos minutos o hasta que las verduras se suavicen. Poner el ajo y dejar tres minutos más. Agregar el resto de los ingredientes, cubrir con el agua fría, tapar y dejar cocinar por 20 minutos o hasta que la lenteja esté suaves.

Ensalada de lentejas

Ingredientes:

400 g de lentejas cocidas

1/4 taza de cebolla roja

1/4 taza de pimiento rojo

1/4 taza de pimiento verde

1/4 taza de zanahoria

1/4 taza de pepino

6 tomates cherry

2 puñados de perejil

El zumo de 1/2 limón

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal marina

Pimienta negra al gusto

Preparación: En un bol grande colocar las lentejas junto con las verduras (finamente troceadas) y añadir el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Remover y servir.

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