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Minsa exhorta a la población no consumir Cheese Tris, Bimbolete marmoleado y panetón Bell's

Del mismo modo, el Minsa pidió a la ciudadanía denunciar los lugares donde se comercializan estos productos-

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Cheese Tris productos grasas Minsa

04/12/2021 / Exitosa Noticias / Noticias / Actualizado al 09/01/2023

El Ministerio de Salud (Minsa) a través de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA) invocó a la población no consumir los productos Bimbolete marmoleado de Bimbo, Panetón Bell's y Chesse tris de Frito Lay por superar límite de grasas trans establecido por la norma vigente.

A través de un comunicado publicado en Twitter, el sector liderado por Hernando Cevallos también exhortó a denunciar los lugares donde comercializan dichos productos

Se invoca a la ciudadanía a no consumir los productos alertados que contendrían grasas trans en una cantidad superior señalada en el Reglamento que establece el proceso de reducción gradual hasta la eliminación de grasas trans en los alimentos y bebidas no alcohólicas procesados industrialmente”, inicia el comunicado.

“En ese sentido, de encontrar los productos referidos en lugares de expendio, comunicar a la autoridad de salud de su jurisdicción o comunicarse con la Digesa al correo [email protected]”, agregó.

Finalmente, el Minsa aseguró que se está tomando acciones administrativas para salvaguardar la salud de los consumidores. Además, se pidió a las autoridades sanitarias seguir una vigilancia sanitaria con los gobiernos locales, con la finalidad de verificar la existencia de estos productos en los diferentes centros de comercialización.

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Como se recuerda, el último viernes Indecopi dispuso como medida cautelar el cese y la no comercialización de los productos Cheese Tris, Bimbolete marmoleado de Bimbo y Panetón Bell's porque habrían superado el límite de grasas trans establecido por la normativa vigente.

“En las pruebas de laboratorio realizadas como parte de las investigaciones, se verificó que en los productos señalados se presentarían ácidos grasos trans de origen tecnológico diferente de la hidrogenación parcial en una cantidad mayor a 2g por 100g de materia grasa”, detalló la entidad.

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