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¿Cómo hacer pollo crocante estilo americano en casa?

Seguro debes estar extrañando comer unas piezas de pollo de los típicos restaurantes de comida rápida, pero debes saber que también los puedes hacer en casa.

kfc
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24/04/2020 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

Seguro debes estar extrañando comer unas piezas de pollo de los típicos restaurantes de comida rápida como KFC o Popeyes, pero debes saber que también los puedes hacer en tu casa y con un presupuesto económico.

En la siguiente nota, vamos a emular una receta de cocina muy similar a la de estas cadenas de restaurantes, pero hecha en casa que, como siempre dicen las personas, será más sana y más rica.

Recuerda que es una receta muy fácil de hacer. Así que todo son ventajas. Prepara este pollo frito estilo KFC y así no extrañarás tanto estos restaurantes durante la cuarentena o cuando no puedas salir de casa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 muslos de pollo

500ml de leche

300g de harina

1 cucharada de especias al gusto: orégano, pimienta, curry o paprika, cebolla en polvo, ajo en polvo (las puedes conseguir en el mercado más cercano).

+1/2 cucharadita de las especias anteriores más 100g de harina

Sal y pimienta

Aceite

COMO HACER POLLO FRITO AMERICANO ESTILO KENTUCKY:

1.- Lo primero para hacer el pollo frito estilo KFC es preparar el marinado. Para ello, ponemos en un recipiente bastante ancho 300g de la harina y una cucharada de cada una de las especias que hayamos elegido. Añadimos también un buen pellizco de sal. Quizás te parezca que sean demasiadas especias, pero aquí está el secreto de la receta. Además, a la hora de comer, dan ese gusto que deseamos, pero, no llegan a notarse tanto en boca. Añadimos también la leche, entre 350 y 400 ml. La cantidad exacta va a depender bastante de la marca de harina empleada. La idea es mezclarlo todo con una espátula y que quede una masa más bien licuada pero, con bastante cuerpo. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, pasamos la espátula sobre el marinado y, si se pega a ella pero enseguida cae, esta será la textura exacta que deseamos.

2.- Ahora metemos el pollo salpimentado dentro de la tempura. Lo cubrimos bien de la misma y lo tapamos. Lo dejamos macerar mínimo una hora en el congelador. Si es más tiempo, mejor.

3.- Pasado el tiempo, preparamos el rebozado exterior que llevará el pollo. En un plato ponemos los 100g de harina que teníamos reservada y le añadimos media cucharadita de las mismas especias que le habíamos puesto anteriormente al marinado. Removemos bien todo para que se mezclen todas las especias con la harina.

4.- Sacamos el pollo del congelador y, sin quitarle demasiado exceso de la masa del marinado, lo pasamos por la harina. Que se impregne bien de ella. Después lo metemos en abundante aceite, a fuego fuerte pero, no demasiado o quedarán crudos por el centro (una potencia de 7, de 9 de máximo) y lo freímos. Estarán listos en unos 10 minutos.

Y ya tendremos listo una receta de pollo bien crujiente y bien sabrosa. El pollo frito estilo KFC, como ves es muy fácil de preparar, es muy crujiente y lo más importante, ¡está buenísimo! ¡Haz la prueba en tu casa!.

ACOMPAÑAMIENTOS

Recuerda que estas piezas de pollos pueden combinarse con unas ricas papas fritas peruanas y una ensalada de col o de lechuga, según el gusto.