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Coronavirus en Perú: ¿Cómo fortalecer el sistema inmunológico?

Vera, nutricionista clínico, brindó estas recomendaciones para que tu sistema inmunológico se fortalezca y te encuentres menos propenso a sufrir esta enfermedad.

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31/03/2020 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

Para que puedas reforzar tus defensas ante un eventual caso de coronavirus en tu entorno más cercano, Jefferson Vera, nutricionista clínico, brindó estas recomendaciones para que tu sistema inmunológico se fortalezca y te encuentres menos propenso a sufrir esta enfermedad.

La primera recomendación que hace el experto es optimizar la actividad física. “Uno puede ser gordito pero puede entrenar. El problema es con los que no tienen un control metabólico, aquellos que no realizan ninguna actividad física. Ellos están más propensos a tener este tipo de problemas”, indicó.

Vera aseguró que uno de los nutrientes más completos lo tiene el pescado pues el cuerpo lucha mejor ante cualquier infección si se tiene tiene el omega 3 del pescado. “La grasa del pescado es el tipo de proteínas tiende a generar una abertura pequeña en las arterias para generar una mayor circulación a los pulmones, al corazón, a las articulaciones”, manifestó.

“Otros de los alimentos que debemos consumir son los cereales. Me refiero a la quinua, kiwicha, kañiwa, trigo. En guisos, estofados y sopas, recomiendo que los incluyan muchísimo. Las proteínas, provenientes de estos cereales, son fuentes muy pura que no crea ningún problema en el cuerpo, son carbohidratos de alta pureza”, aseguró.

Acotó que el desayuno es primordial en la alimentación de todo ser humano. “Las habas son de primera calidad en el desayuno. Todo esto ayuda a conformar el tejido graso, que protege y es parte del sistema inmunológico. Todo lo que uno consume y come, va a ser parte de las células. Todo esto se requiere para formar unas buenas defensas”, aseveró.

Sin embargo, el nutricionista aclaró que nada de esto combate el coronavirus pero si te da un buen sistema inmunológico para estar mucho más fuerte ante este virus.

En cuanto a los mitos sobre la vitamina C, recomendó unas cantidades precisas. “Yo recomiendo: un kiwi y una naranja licuada, o pimientos rojos, verdes y amarillos. Si te gusta el picante, añade a la cáscara del rocoto y cualquier ají. Es una fuente de vitamina C óptima”, sentenció.