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Mila Huamán, creadora de 'Fausta': "La repostería se convirtió en un método de terapia en mi vida"

Se muestra más humana que nunca y confiesa su amor por la pastelería, así como los proyectos de su emprendimiento.

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28/10/2022 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

En el evento 'Mistura' del 2017, una mujer emprendedora participó con sus alfajores de pecanas y deleitó a muchos. Han pasado casi cinco años desde entonces y hoy “Fausta” se ha convertido en una de las preferidas de los peruanos. Mila Huamán confiesa el porqué de ese emprendimiento.

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“Tengo un hijo de 22 años que fue diagnosticado con autismo. Al enterarme de ello, decidí dejar el periodismo y me refugié en la pastelería. Y funcionó como un método terapéutico; me hizo sobrellevar esta inesperada noticia”, así explica Mila a Exitosa sobre sus inicios.

Sin embargo, como nada es casual, la chef cuenta que su talento lo heredó de su bisabuela Fausta. Ella, contó, para mantener a su familia empezó a vender dulces en la Carretera Central en el pueblito de Ambo, Huánuco. “Es en honor a ella que nace el nombre de 'Fausta'”, dice.

Proyectos

'Fausta' innova y, además de sus famosos dulces, ha decidido ir por lo salado. Es así como, en asociación con Estaciones de Servicio AVA, Mila Huamán decidió estrenar suculentos sándwiches y triples.

Asimismo, para acompañar estos bocados salados se tiene un delicioso café de la marca Break, que es una mezcla de café que viene de Pozuzo (Cerro de Pasco) y Rodríguez de Mendoza (Amazonas). Fausta y Break están juntos por el momento en estaciones AVA de San Isidro, Miraflores, Surco, Surquillo, Breña, Pueblo Libre, La Punta.

“Esperamos poder continuar con la expansión el próximo año y llegar a más distritos de la capital. Nuestro siguiente local a abrir será en Ventanilla. El sueño es llegar a provincias muy pronto” comenta Mila Huamán.

Dato

En Break Café podrá disfrutar sus clásicas empanadas, croissants de pollo y mixtos, quiches artesanales de poro con tocino y pastel de acelga. Además de postres como la torta de chocolate con extra fudge, el clásico carrot cake, las galletas rellenas y los finos macarrones.

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