Actualidad

Universitario derrota 2-1 a Alianza Lima en el Estadio Nacional

Universitario de Deportes se consagró campeón de la Zona Lima del fútbol femenino tras derrotar 2-1 a Alianza Lima en el Estadio Nacional.

RECUADRO
RECUADRO

27/10/2019 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

Con el espectáculo asegurado en el Estadio Nacional, el equipo femenino de Universitario de Deportes consolidó el gran trabajo a lo largo de la temporada con un doble festejo. Las cremas vencieron a su clásico rival, Alianza Lima por 2-1, y con ello conquistaron el título de la Zona Lima del Torneo de Fútbol Femenino.

El ritmo en el inicio del partido lo impusieron las merengues, pero el primer golpe fue de las moradas. Un penal dudoso a favor de las aliancistas que convirtió Carmen Quesada a los 13'. Universitario siguió con su juego, pero le agregó mayor peso ofensivo en las áreas y así llegó la paridad por medio de Cindy Novoa tras ejecutar una pena máxima (21').

Alianza ganó terreno antes del descanso, pero ambas escuadras fueron al entretiempo con el marcador igualado. En la segunda parte, el balón detenido volvió a ser la clave, y esta vez valió el título. Un tiro libre ejecutado por Arantxa Venga fue desviado por la aliancista Enica Fasabi y el balón se coló en su propia portería a los 52'.

El encuentro pudo irse al tiempo extra en los últimos minutos, pero las chicas universitarias lograron mantener el resultado para quedarse con el título.

Apuntan al próximo reto

Tras este partido, Universitario de Deportes y Alianza Lima disputarán junto a otros seis equipos la etapa regional, certamen que otorga un cupo a la próxima edición de la Copa Libertadores femenina.