¡Llacuabamba campeón!

El elenco de La Libertad será el nuevo integrante de la Liga 1 luego de empatar 2-2 con Carlos Stein y conquistar la Copa Perú.

CAMPEON
CAMPEON

02/12/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Deportivo Llacuabamba levantó la Copa Perú al empatar 2-2 con Carlos Stein FC en la última jornada del cuadrangular y logró el ascenso a la Liga 1. El equipo de La Libertad empató en puntos con su rival de turno al término del certamen, pero la diferencia de goles le permitió quedarse con el trofeo.

En tanto, Carlos Stein y Sport Chavelines lucharán en el cuadrangular final, junto a Atlético Grau y Deportivo Coopsol, por los últimos dos cupos para la Liga 1.

El primer tanto fue del Carlos Stein por mediación de Carlos León (34'). Sin embargo, apareció Alex Valera (49') para empatar. Minutos después, Guillermo Vernal (82') aumentó el marcador y puso a Llacuabamba adelante, pero Danny Peralta (88') selló el 2-2 final en el Miguel Grau del Callao.

Llacuabamba no cuenta con nombres conocidos y esto hace más meritoria la campaña. Segundo Acevedo (ex Aurich y Mannucci), Félix Uculmana (ex Sport Huancayo), Héctor Cruz Cheng (ex Cristal) y Jorge Esparza (ex Universitario) son los elementos más conocidos del equipo norteño entrenado por Roberto Tristán.

Este equipo representa a la localidad deLlacuabamba, cuya economía la mueve uno de los minerales más preciados, el oro. Hace pocos días el presidente de este club, Hernán Saavedra, aseguró que si el precio del oro no baja, pueden jugar hasta la Copa Libertadores.

Recuadro

Chavelines igualó con Estrella

Sport Chavelines igualó 1-1 ante Sport Estrella y con este resultado el equipo de La Libertad consiguió el acceso al cuadrangular de ascenso. A los 31', Deybi Balcázar, puso en ventaja a Estrella y los piuranos aguantaron hasta los 90' la ventaja, pero en el último minuto Sheu Obregón anotó para Chavelines.