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Destacan al ceviche y al pisco sour como parte representativa de la gastronomía chilena

El reconocido diario 'The Guardian' de Gran Bretaña reconoció a estos elementos como parte de la gastronomía de Chile.

ceviche
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22/02/2020 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

A través de un diario británico llamado 'The Guardian', se publicitó un listado de la gastronomía chilena, el cual tenía incorporado a nuestro plato y trago bandera, el ceviche y al pisco sour. Cabe precisar que ambos fueron considerados como parte representativa de Chile.

El medio destacó la cocina del país sureño por tener una combinación entre tradiciones indígenas y gustos españoles e influencias de fusión moderna. Asimismo, especificó que su gastronomía contiene mariscos frescos del Pacífico, especialidades isleñas y exquisitos vinos.

"Rica en sabor, historia y variedad", se lee en la lista titulada “12 experiencias esenciales de comida chilena que no te puedes perder”.

Entre los platillos que reconoce este listado están: la cazuela, el completo, vinos, el curanto, el pastel de choclo, cordero asado, el caldillo de Congrio, la merluza austral, arrollado, empanadas, entre otros.

Como se recuerda, el ceviche es un plato que representa al Perú, incluso cada 28 de junio se celebra el 'Día del Ceviche' para homenajear la exquisita reparación hecha de pescado fresco y otros ingrediente ancestrales. Como también, el primer sábado de febrero se conmemora el 'Día del Pisco Sour'.

Cabe indicar que no es la primera vez que existe una disputa en el extranjero por los potajes más representativos del Perú, y se ven reflejados en ránkings y notas de diferentes diarios y revistas en el mundo.