RADIO EXITOSA 95.5 FM EN VIVO
Actualidad

El consumo de ceviche permite luchar contra la anemia

Titular del Ministerio de la producción, Rocío Barrios, resaltó el trabajo de todos los pescadores peruanos.

cebiche-refe-1
cebiche refe 1

28/06/2019 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

En el marco de las celebraciones por el Día del Ceviche, la titular del Ministerio de la Producción, Rocío Barrios, pidió a los peruanos que consuman este delicioso plato peruano.

La ministra acudió esta mañana al Mercado Pesquero Mayorista de Ventanilla donde festejó junto a los trabajadores de este lugar.

De otro lado, la mencionada autoridad resaltó el trabajo que realizan los pescadores peruanos para traer a la mesa los pescados que se necesitan para elaborar el ceviche.

Son los pescadores artesanales quienes enfrentan las condiciones del clima para obtener los recursos pesqueros para que luego mujeres y hombres les den un valor agregado transformándolos en potajes exquisitos”, expresó.

En ese sentido, Barios señaló que el ceviche genera muchos puestos de trabajo además de brindar importantes nutrientes para prevenir la anemia.

Cuando uno va al extranjero y le dices que eres de Perú te mencionan dos cosas: ceviche y pisco sour. Por eso es un placer celebrarle un día al ceviche, que no solo es delicioso, sino también nutritivo y ayuda a combatir la anemia”, agregó.