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Restaurantes quebraron y cerraron por pésimas decisiones del Gobierno, dice Silva Martinot

José Luis Silva Martinot consideró que la culpa del fracaso de restaurantes que tuvieron que cerrar, se debe a las malas decisiones del Gobierno durante la cuarentena.

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Restaurantes quebraron y cerraron por pésimas decisiones del Gobierno dice Silva

02/01/2021 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

Atención. Este sábado, José Luis Silva Martinot, de Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes, en conversación con Exitosa, consideró que la culpa del fracaso de este sector se debe a las malas decisiones del Gobierno durante la cuarentena.

En declaraciones para el programa Exitosa Perú, Silva Martinot indicó que el tiempo del cierre de su sector fue realmente complicado y por ello, se varios pequeños dueños de estos comercios tuvieron que cerrar de manera definitiva.

“Para todos (su sector) está claro que la pésima gestión del expresidente Martín Vizcarra hizo que se tomaran decisiones equivocadas. Los restaurantes estuvieron cerrados por casi 120 días. Más de 200 mil restaurantes que habían antes de la pandemia, una fracción importante de ellos quebró durante los meses de cierre (cuarentena)”, manifestó.

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Asimismo, el representante de la Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes, dijo que cuando el Gobierno decidió aceptar la reapertura de este sector, se impusieron medidas que hacían que los clientes no vengan o que solo se haga delivery, un servicio que no cumpliría con sus expectativas económicas.

“Algunos tuvieron la oportunidad de pedir préstamos al Reactiva Perú y con eso se pudieron mantener. Sin embargo, los aforos que se aprobaron en las normas, al inicio eran bastante pequeños, con lo cual todos los días los restaurantes tenían un hueco en la caja porque si bien tenían permiso para atender, la gente no podía usar los salones. El delivery tampoco cubría lo necesario”, expresó.

Finalmente lamentó que debido al cierre de los restaurantes “miles de peruanos se quedaron sin trabajo” y por eso catalogó de “frustración” como cada día vienen quebrando más restaurantes a nivel nacional.

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