No pudieron marcar diferencia

Alianza Lima empata con Melgar 0-0 y pierde importante chance de ser puntero del Torneo Clausura

Con este empate, se ubican en la cuarta posición del Torneo Clausura, detrás de Sporting Cristal, Universitario y Melgar. Alianza Lima no supo plantear un partido del cual debió ser protagonista y dejó ir dos puntos importantes.

Alianza Lima empató 0-0 con Melgar y se pierde en el Clausura.
Alianza Lima empató 0 0 con Melgar y se pierde en el Clausura. (Willax)

29/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 29/09/2023

Alianza Lima desaprovechó su principal chance para volver a la punta del Torneo Clausura, y empató 0-0 frente a Melgar en Matute. Los 'íntimos' sumaron únicamente un punto, quedando detrás de Universitario, que sí supo ganar en su visita a Trujillo.

Los blanquiazules no mostraron un juego conciso ni lograron definir en los 90 minutos, llegando a pasar varios sustos en el final del partido, donde los arequipeños ajustaron el ataque y se acercaron con más intensidad.

El empate deja a Alianza Lima como cuarto en la tabla acumulada con 30 puntos, detrás de Sporting Cristal, Universitario y Melgar de Arequipa, que marcha en la primera posición.

Un desarrollo complicado

Si bien el partido requería de un planteamiento ofensivo, donde el local asumió total protagonismo con la tenencia de pelota y ritmo de ataque, Alianza Lima no supo proponer dicho esquema. Pareciera que el entrenador Mauricio Larriera optó por una táctica así, pero en ningún momento los jugadores respondieron.

Melgar, por su lado, apeló a la sorpresa de la potencia individual. Apenas a los tres minutos, Bordahacar remató de larga distancia y asustó a más de un hincha en la tribuna norte. Alianza Lima respondería con ataques desde un tiro de esquina y recuperación en campo rival -Aldair y Barcos intentarían- sin conseguir efectividad.

En la segunda mitad, Alianza Lima buscó en múltiples ocasiones a Hernán Barcos, que se encontró de cara al arco en dos ocasiones claras sin tener suerte.

Los arqueros aparecieron para salvar a sus equipos en más de una ocasión: Ángelo Campos achicó de gran forma una jugada individual Jhamir D'Arrigo y Cáceda hizo lo propio con un tremendo cabezazo de Barcos.

El último gran susto lo pasó el equipo local, cuando al minuto 93, una gran jugada individual de 'Beto' Da Silva casi pone el primer para Melgar, que terminó el partido con una mejor sensación que el conjunto local.

"Era ganar o ganar"

Tras el partido, un ofuscado Carlos Zambrano manifestó su enojo y disconformidad frente al empate conseguido. El 'Kaiser' fue protagonista de la última jugada del encuentro, donde Da Silva casi termina anotando un golazo.

"Sabíamos que iba a ser duro, Melgar viene haciendo las cosas muy bien. Lamentablemente en el primer tiempo no tuvimos efectividad, nos costó. Bueno, ahora a levantar la cabeza, dejar de lado este partido. Se nos complica, era ganar o ganar. Así es el fútbol, los merecimientos no valen a veces", declaró.

Zambrano no solo estará en el siguiente partido de Alianza Lima, que sigue en lucha por el Clausura, frente a Binacional en Juliaca, sino que espera ser convocado por Juan Reynoso para la próxima fecha doble de eliminatorias.

Alianza Lima no pudo establecer una ventaja frente a Melgar, empatando 0-0 y desaprovechando una grandísima oportunidad de ser líderes del Torneo Clausura.