¡La revancha! Universitario de Deportes venció por 2-0 a Alianza Lima en Matute

Los cremas se alzaron victoriosos con los tantos de Leonardo Rugel y Alexander Succar, mientras que los blanquiazules contaron con el retorno de Jefferson Farfán.

universitario-alianza-lima-clasico-clausura-matute-exitosa
universitario alianza lima clasico clausura matute exitosa

04/09/2022 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Universitario de Deportes venció por 2-0 a Alianza Lima en una nueva edición del clásico del fútbol peruano, jugado en el estadio Alejandro Villanueva (Matute) por la fecha 10 del Torneo Clausura. El triunfo le sirve a los de Ate para acortar la distancia con los primeros lugares.

Las ganas de cobrarse la revancha por la goleada en el Monumental a inicios de año estaban vigentes, por lo que los dirigidos por Carlos Compagnucci llegaron a La Victoria, no solo ante un público totalmente en su contra, sino con la clara misión de mantener intactas sus chances de lograr el título de la segunda fase del torneo local, por lo que debía pasar por encima de su eterno rival.

El cotejo inició de una forma accidentada, pues tan solo unos segundos luego de arrancar, Federico Alonso se lesionó, por lo que rápidamente tuvieron que sustituirlo, sin saber que quien ingresaba terminaría siendo vital para el desenlace del encuentro, pues fue en ese momento donde Leonardo Rugel comenzó su participación.

Luego de un intercambio de ocasiones para ambas escuadras, el primer tiempo culminó sin abrirse el marcador, por lo que era importante salir al complemento con las ganas de adelantarse. Y precisamente, a los 54', Rugel aprovecha un cabezazo de Nelinho Quina para rematar hacia el arco de Ángelo Campos y poner en ventaja a los visitantes, ante la sorpresa de Matute, que se encontraba al 100% de su capacidad, pero únicamente con hinchada local.

La respuesta blanquiazul no se hizo esperar, pero ninguna ocasión terminó siendo aprovechada al máximo para igualar el marcador una vez más. Contrario a eso, un error en la marca aliancista terminaría costando caro al llegar los minutos finales del partido, pues Christian Ramos derribó a Alexander Succar dentro de su área, y el juez pitó penal a favor de la 'U', convertido por el propio Succar, y así sentenciar el resultado a favor del cuadro crema. Sin embargo, la alegría le duraría poco al delantero, pues al celebrar realizó un gesto provocando a la hinchada aliancista, por lo que se ganó su segunda amarilla y por consiguiente fue expulsado del partido.

Cabe destacar que Jefferson Farfán pudo ingresar al encuentro, siendo esta la primera vez que veía acción en un terreno de juego desde noviembre del año pasado, durante la campaña en la que Alianza Lima se terminaría coronando campeón de la Liga 1.

Con la victoria de Universitario, igualan en puntaje a los íntimos, cada uno con 17 unidades, manteniendo firme su asecho hacia los cuatro conjuntos que rigen la tabla: Sporting Cristal (21), Atlético Grau (21), Melgar (18) y Cienciano (18).