Fútbol europeo

(VIDEO) ¡En solo 8 minutos! Barcelona remonta 3 a 2 al Celta de Vigo de Renato Tapia por la liga de España

Pese a un gran partido de Celta de Vigo, Barcelona dio vuelta al marcador en los minutos finales. Por su parte, Renato Tapia no tuvo actividad.

Barcelona derrota a Celta de Vigo.
Barcelona derrota a Celta de Vigo. (Getty Images)

23/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 23/09/2023

Totalmente épico. FC Barcelona y el Celta de Vigo de Renato Tapia disputaron el partido de la fecha luego de que, en solo 8 minutos, los dirigidos por Xavi Hernández pudieran remontar el encuentro y llevarse la victoria por 3 a 2.

Y es que, hasta el final del vibrante duelo por la liga de España, la situación estaba totalmente cuesta arriba para los catalanes, quienes se encontraban perdiendo por 2 goles a 0 gracias a una gran actuación del equipo visitante.

Con goles de Jorgen Strand Larsen (19') y Anastasios Douvikas (76'), Celta de Vigo estaba firmando un partido perfecto: eficacia en ataque y solidez defensiva. Sin embargo, no imaginaron que, pasado los 80 minutos, la historia daría un giro de 180 grados y se irían con las manos vacías.

Ráfaga de goles

Así, cuando todo parecía perdido, el Barca empezó con la brutal e inesperada ráfaga de goles. Y es que, al minuto 81, Robert Lewandowski encontró el primer tanto del partido gracias a una gran definición tras una asistencia del recién llegado Joao Félix.

De hecho, la remontada culé tendría como firme ese nombre: Joao. Esto se debe a que, cuando el cronómetro del partido marcaba los 85 minutos del encuentro, Joao Cancelo, lateral derecho blaugrana, desbordara hasta línea de fondo para volver a encontrar libre al delantero polaco.

Finalmente, el gol de la victoria llegaría poco después. En el minuto 89, a solo uno de llegar a los 90', un excelente pase al espacio de Gavi terminaría el tanto que desató la locura del estadio luego de que Joao Cancelo vuelva a ser protagonista y la mande a guardar.

Renato Tapia, sin actividad

Con esta ráfaga de goles del FC Barcelona de Xavi Hernández, los culés lograron concretar una de las mejores remontadas de la temporada y, hasta ahora, el partido de la fecha en la liga de España.

Con dicho resultado, el equipo de Renato Tapia, Celta de Vigo cae a las últimas posiciones del certamen español, ocupando la casilla 17, a un solo puesto de la temible zona de descenso.

Al respecto, cabe decir que nuestro compatriota y mediocampista de la selección peruana no tuvo actividad en este encuentro, ya que se quedó relegado en la banca de suplentes.

De esta manera, Barcelona logró derrotar al Celta de Vigo con una gran remontada sobre el final del partido, donde solo necesitó de 8 minutos para voltear un 2 - 0 a un 3 - 2.