Eliminatorias

(VIDEO) ¡Un cabezazo que duele! Perú cayó 1 - 0 ante Brasil con agónico gol de Marquinhos sobre la hora

Marquinhos anticipó a la defensa de la selección peruana y marcó el único tanto del encuentro en una sufrida victoria para Brasil en el Nacional.

Perú no pudo con Brasil.
Perú no pudo con Brasil. (CBF)

12/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 13/09/2023

La selección peruana de fútbol no pudo rescatar el empate ante Brasil y, sobre la hora, cayó 1 a 0 con un agónico gol de Marquinhos que dejó sin reacción a un equipo de Juan Reynoso que había tenido otra gran partido defensivo en 90 minutos.

Gol sobre la hora

Tras un cruce de Renato Tapia para impedir el centro de Gabriel Martinelli, el combinado de Neymar iba a tener una de sus últimas oportunidades para intentar romper el candado blanquirrojo que había mostrado solidez en todo el partido.

Precisamente, fue el ahora jugador del fútbol árabe quien se encargaría de cobrar dicho el último tiro de esquina del encuentro pasado el minuto 90 para encontrar la cabeza de uno de sus compañeros y llevarse los tres puntos sobre la hora.

Y así ocurrió. Llegando desde atrás, Marquinhos, defensa del PSG, anticipó a toda la defensa de la selección peruana y consiguió impactar el balón con un potente cabezazo. Incluso, un gran Gallese no pudo alcanzar el balón que fue cambiado al otro palo con un gran gesto técnico del jugador brasileño.

Otro gran partido defensivo de Perú

El gol de Marquinhos, a falta de pocos minutos para el final, dejó sin respuesta al equipo dirigido por Juan Reynoso que había mostrado un gran despliegue defensivo hasta este momento.

Y es que, tras un primer tiempo donde Brasil contó con dos goles anulados y una impresionante atajada de Pedro Gallese a Neymar, la Bicolor mostró su capacidad defensiva y no sufrió más de la cuenta en la etapa complementaria.

De hecho, según las estadísticas finales, la 'Canarinha' solo contó con tres disparos a puerta y menos de un gol esperado.

Las palabras del Capitán

Tras este duro resultado, el capitán de la selección, Paolo Guerrero, declaró ante la prensa y manifestó su molestia por perder el partido sobre el final. Sin embargo, destacó el trabajo del equipo y su capacidad para afrontar este difícil encuentro.

"Más allá de los goles anulados, creo que Brasil no nos hizo mucho daño. Supimos manejar la pelota y los tiempos. Es una selección muy intensa, que sabe jugar, pero nosotros también supimos jugar, creamos nuestras chances. Es un poco amargo que nos hagan un gol así", declaró.

De esta manera, Perú cayó por la mínima diferencia ante Brasil y cierra la primera fecha doble de las Eliminatorias con un punto de 6 posibles. Ahora, deberá espera a octubre, cuando enfrente a Chile y Argentina rumbo al Mundial 2026.