
28/04/2020 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023
La cuarentena ha despertado el lado culinario de muchas personas. Desde deliciosos postres hasta sustanciosos platos típicos. Debido al aislamiento social la población está aprendiendo nuevas recetas para satisfacer los antojos de tu familia.
Esta vez, te traemos la receta de la famosa papa rellena. La papa rellena es un plato típico de nuestro país que suele servirse como entrada o plato de fondo en la mesa peruana. Por ello queremos compartirte la receta de este delicioso potaje para que te animes a prepararlo y sorprendas a tu familia.
Papa rellena para 4 porciones
Ingredientes:
1 kilo de papablanca
1 tomate pelado sin pepas y en cuadritos pequeños
1 cebolla en cuadritos
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de ají amarillo molido sin picante
½ kilo de carne de res molida
½ taza de agua
6 aceitunas botija sin pepa
2 huevos cocidos y picados
50 gramos de pasas sin pepa
Sal y pimienta
Harina sin preparar y chuño en cantidad necesaria
½ litro de aceite
Preparación
1. Para la masa sancoche las papas en agua con sal, pélelas y páselas por el prensapapas, luego amáselas con sal, separe en seis porciones y reserve.
2. Para el relleno, prepare un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté cristalina, agregue los ajos, el ají amarillo y el tomate y rehogue hasta cocer bien, luego coloque la carne y remueva hasta que esté cocida.
3. Pase a incorporar el agua, la sal, la pimienta, las pasas, el huevo picado y las aceitunas, deje cocinar unos minutos para que esta tome gusto.
4. Para armar la papa, coloque una porción de la masa reservada entre sus manos previamente enharinadas, aplane un poco y eche dos o tres cucharadas de relleno, calcule para que haya abundante relleno, pero que no quede una capa muy delgada ni muy gruesa de papa.
5. Cubra con la masa que aplanó con las manos, estírela con los dedos y dele forma ovalada.
6. Pase cada papa por harina y chuño, deje reposar unos minutos antes de freír con abundante aceite caliente.
7. Coloque las papas sobre papel toalla y sirva con zarza de cebolla y ají molido si lo desea.
Tiempo de preparación: 45 minutos.