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¡Orgullo nacional! National Geographic coloca al Perú entre los 10 mejores destinos gastronómicos del mundo

La revista internacional, National Geographic destacó la gastronomía peruana como un motivo principal por lo que se debería visitar al Perú.

National Geographic coloca al Perú entre los 10 mejores destinos gastronómicos d
National Geographic coloca al Perú entre los 10 mejores destinos gastronómicos d (Difusión).

02/05/2023 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 02/05/2023

La prestigiosa revista National Geographic colocó al Perú entre los 10 mejores destinos culinarios del mundo, esta vez la comida peruana ha conquistado nuevamente el paladar a nivel internacional, por su originalidad y variedad. Siendo este un motivo por lo que se debería visitar el territorio peruano.

La nota titulada "Los diez mejores destinos gastronómicos del mundo en 2023", fue escrita por Lucía Díaz Madurga, quien es una periodista especializada en gastronomía y viajes. La escritora asegura que el Perú se ha convertido en una de las grandes mecas gastronómicas del mundo, lo que motiva al desplazamiento de un gran número de turistas foráneos deseosos de probar sus sabrosos potajes típicos.

Turismo gastronómico

"Convertido en una de las grandes mecas gastronómicas del mundo, Perú -y concretamente Lima- recibe en la actualidad un gran número de turistas que, además de ir a descubrir una de las siete maravillas del mundo -Machu Picchu-, conocer sus Andes, su Amazonas o su bellísima Ciudad Blanca -Arequipa-, se desplazan hasta allí para comer en algunos de los mejores restaurantes de Latinoamérica y del mundo", se puede leer en parte de su artículo. 

Asimismo, la comunicadora destacó en su artículo que "sus diferentes ecosistemas, Andes, desierto, costa y selva, hacen de este país un destino gastronómico de primer orden al que se le suma la importancia de sus altitudes, permitiendo el cultivo de numerosos productos".

Para Díaz Madurga, la gastronomía criolla peruana, entre el ceviche, la causa limeña y otros potajes son uno de los mejores atractivos para comer en el Perú. Asimismo, destacó al chifa, como una comida fusión surgida de la migración china y la cocina nikkei, que nació entre la combinación influencia japonesa en Perú.

Finalmente, la revista National Geographic menciona a los  restaurantes más importantes ubicados en la ciudad de Lima, como Centraldistinguido como el Mejor Restaurante de Latinoamérica 2022 y tercero del mundo por The World's 50 Best Restaurants. Asimismo, Maido, de cocina nikkei; Mérito; Mayta; La bodega o Juanito de Barranco.

En la lista también están incluidas la gastronomía de México, Argentina, Colombia, Marruecos, Italia, Francia, Tailandia, Japón y España.

Otras revistas reconocen a la gastronomía nacional 

Entre otras revistas que admiran a la comida del Perú, se encuentra la prestigiosa revista internacional de viajes culinarios Taste Atlas que hace poco incluyó a los suculentos y contundentes Chupe de camarones, Pollo a la brasa, Ají de gallina y Butifarra entre las 50 mejores sopas, 50 mejores platos y los 50 mejores sándwiches del mundo. 

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