RADIO EXITOSA 95.5 FM EN VIVO
Actualidad
Importante

¡Orgullo peruano! El lomo saltado entre los 5 mejores saltados del mundo, según TasteAtlas

La guía gastronómica Taste Atlas a considerado al lomo saltado dentro de los 5 mejores platos salteados a nivel mundial. Conoce en la siguiente nota en que puesto se encuentra.

El lomo saltado entre los 5 mejores saltados del mundo, según Taste Atlas.
El lomo saltado entre los 5 mejores saltados del mundo, según Taste Atlas. (Difusión)

21/09/2023 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 21/09/2023

El lomo saltado es una de las comidas más característicos de nuestro país, el cual ha sido considerado dentro de los 5 mejores platos salteados a nivel mundial, según TasteAtlas. Sin duda, un gran reconocimiento a nuestra cocina. 

¡Orgullo mundial! 

La gastronomía de nuestro país ha cautivado a muchos paladares a nivel mundial, obteniendo una serie de reconocimientos por parte de grandes críticos de la alta cocina. En esta ocasión, uno de los platos bandera del Perú ha sido considerado dentro de los mejores en un pretigioso listado. 

La guía gastronómica TasteAtlas, considerado como el 'Atlas de la comida' ha elegido al lomo saltado para integrar el listado de los "50 mejores platos salteados del mundo", de acuerdo a las valoraciones de los internautas, ocupando el cuarto puesto del ranking. 

"El propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado", indicó el portal web de TasteAtlas. 

Según la descripción del portal web, el lomo es un plato tradicional que consiste en rodajas de solomillo o lomo de res marinadas y salteadas, cebollas, chiles amarillos peruanos y tomates. 

"El plato se sirve típicamente con papas fritas y arroz como acompañamiento, y se puede encontrar en los menús de casi todos los restaurantes peruanos, ya sean sencillos o exclusivos", agregó el sitio web. 

Reseña en web 

Asimismo, TasteAtlas indicó que nuestra preparación ha tenido una gran influencia asiática debido a la afluencia de inmigrantes chinos durante el siglo XIX. Con el paso de los años, algunas técnicas de la cocina china se combinaron con la peruana y se inventaron nuevos platos, como el lomo saltado. 

La guía gastronómica también expuso las variaciones de nuestra preparación. Por ejemplo, si las papas se sustituyen por fideos y verduras, entonces se llama tallarín saltado. Con su fusión del mundo antiguo y el nuevo, el lomo saltado aún mantiene su estatus como uno de los platos más queridos del Perú.

"Nuestro exquisito y jugoso lomo saltado fue elegido como el cuatro mejor plato salteado del mundo por el portal gastronómico TasteAtlas, gracias a las votaciones de internautas peruanos y de todo el planeta. Un verdadero manjar que siempre nos hace agua la boca. Orgullo peruano", posteó la Marca Perú.

Cabe resaltar que nuestra comida supera en el Top 10 a platillos saltados de China, Japón, Tailandia, y encabezan la lista el Phat Kaphrao (Tailandia), Dak Galbi (Corea del Sur) y los Tibs (Etiopía).

De esta manera, el lomo saltado fue escogido entre los mejores 5 platillos salteados a nivel mundial, según la revista gastronómica TasteAtlas.