Liga 1

Ángel de la Cruz: ¿Quién es el joven que debutó en Alianza Lima tras la suspensión de Campos y Saravia?

Tras la suspensión de Ángelo Campos y Franco Saravia, el portero de 21 años, Ángel de la Cruz, fue titular con Alianza Lima, logrando que Unión Comercio anote un solo gol durante los 90 minutos.

Ángel de la Cruz, arquero de Alianza Lima.
Ángel de la Cruz, arquero de Alianza Lima. (Composición Exitosa)

19/02/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 19/02/2024

Ángel de la Cruz fue el encargado de proteger el arco de Alianza Lima frente a Unión Comercio este último domingo en Tarapoto. Pese a su reciente debut, el nuevo arquero estuvo a la altura de los titulares Ángelo Campos y Franco Saravia, quienes fueron suspendidos recientemente.

Su trayectoria profesional

El futbolista de 21 años de edad asumió la gran responsabilidad de plantarse a pie del arco y evitar que el conjunto de Tarapoto anote en contra de los 'íntimos'.

De la Cruz es el tercer arquero oficial de Alianza Lima y es hijo del flamante cantante nacional 'Guajaja'. Sus inicios fueron en la división juvenil del club 'blanquiazul', siendo titular en el equipo de reserva. Aunque formó parte de las victorias en 2021 y 2022, todavía no había tenido la oportunidad de debutar profesionalmente en la Liga 1

En 2023, el guardameta fue prestado a Sport Boys con la finalidad de sumar más minutos aunque no logró ganarle la titularidad al uruguayo Álvaro Villete, quien finalmente se quedó en el puesto durante toda la temporada.

Su imponente estatura, además de sus habilidades para despejar, reflejos, salidas e impecable agilidad le han permitido destacar y convertirse en el tercer titular del plantel de La Victoria. Actualmente, el pase de Ángel de la Cruz es de 75 mil euros en el mercado internacional.

Alianza Lima vs. Unión Comercio

Los 'íntimos' salieron con una propuesta extraña para muchos hinchas, pues Catriel Cabellos arrancó cómo lateral y Sebastián Rodríguez inició como volante defensivo. Sorprendentemente, en estos cambios Alejandro Restrepo encontró una cómoda victoria.

A pesar de sus arriesgados cambios posicionales, el entrenador 'grone' aseguró tener un juego de presión alta y posesión de balón. Ello se evidenció durante los primeros minutos.

Con ataques por las bandas, los íntimos salieron a presionar a sus rivales, generándose un centro de Gabriel Costa que fue interceptado por el panameño Cecilio Waterman, quien abrió el marcador.

Minutos después, Hernán Barcos duplicaría la diferencia en una jugada muy similar, pero esta vez con una recuperación de Kevin Serna tras un error defensivo. Con el 2-0 a favor, los blanquiazules irían al descanso.

Al volver, el primer gol de Unión Comercio sorprendería a los 'blanquiazules', aunque finalmente una anotación en contra por parte de un jugador del equipo de Tarapoto dejó el marcador 3-1 a favor de 'AL'.

Actualmente, Alianza Lima ocupa el cuarto puesto de la tabla de posiciones y continuarán con Ángel de la Cruz en la portería tras la suspensión de Campos y Saravia