Liga 1

¡De tiro libre! Edison Flores puso el 1 - 0 de la 'U' sobre Los Chankas: Así fue su GOLAZO (VIDEO)

Edison Flores abrió la cuenta de Universitario, quien debe golear a Los Chankas para quedarse con el Torneo Apertura.

Gol de Edison Flores.
Gol de Edison Flores. (Composición Exitosa)

25/05/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 25/05/2024

¡Al ángulo! Edison Flores adelantó a Universitario de Deportes y, en los primeros minutos del partido, los 'cremas' ya vencen a Los Chankas con miras a coronarse como ganadores del Torneo Apertura. ¿Cómo fue el gol del 'Orejas'?

De tiro libre

En un inicio más que arrollador, los hinchas de la 'U' no tuvieron que esperar más que 10 minutos para cantar el primer tanto de su equipo esta tarde en el Estadio Monumental.

Y es que tras una falta cerca al área de Los Chankas, Edison Flores tomó el balón y se adueño del tiro libre que podía significar el primer grito de gol de Universitario de Deportes.

De hecho, así fue. Tras el pitazo del árbitro, el popular 'Orejas' colocó el balón sutilmente en el ángulo de la portería, logrando que sea imposible para Daniel Ferreyra y, con ello, desatar la locura en el coloso deportivo de Ate.

El segundo fue del 'Tunche'

El tanto de Edison Flores no ha sido el único grito de gol de Universitario de Deportes en lo que va de partido. Y es que, tras la anotación de tiro libre, José Rivera aumentó la cuenta de los locales, quienes necesitan golear para hacerse del Apertura.

Ello tuvo lugar diez minutos después, luego de que Segundo Portocarrero desbordara hasta la línea de fondo y sacara un centro con dirección al punto de penal. Allí, el popular 'Tunche' anticipó al defensa de Los Chankas y mandó a guardar el balón.

Victoria parcial de Cristal

Cabe decir que si bien Universitario de Deportes está venciendo a Los Chankas, no está haciéndose del Apertura para el final del primer tiempo.

Tras los primeros 45 minutos, el equipo que está llevándose el primer certamen corto del año es Sporting Cristal de Ederson Moreira, quienes derrotan por la mínima diferencia a Comerciantes Unidos como visitantes.

Parcialmente, los rimenses vienen imponiéndose gracias a un gol defensor celeste Ignacio da Silva, quien puso el primero del encuentro a los 34 minutos tras una asistencia de Santiago González.

Con dicho resultado, tanto la 'U' como Sporting Cristal tienen 40 puntos. Sin embargo, los 'bajopontinos' se quedarían con el Apertura por la diferencia de goles. Ello debido a que mientras cuentan con una diferencia de 24 goles, los dirigidos por Fabián Bustos tienen 23 y menos tantos a favor.

A falta del segundo tiempo, ¿podrán los merengues golear a Los Chankas o los rimenses ganarán el primer torneo corto del año?