Liga 1

Jean Ferrari tras derrota de la 'U': Solicitaremos terna extranjera ante Atlético Grau

El administrador de Universitario de Deportes ('U'), Jean Ferrari, aseguró que solicitarán terna extranjera para el partido ante Atlético Grau y pidió que el arbitro Joel Alarcón no vuelva a dirigir a los cremas.

Jean Ferrari, administrador de la 'U'.
Jean Ferrari, administrador de la 'U'. (Universitario)

16/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 16/08/2023

El administrador de Universitario de Deportes ('U'), Jean Ferrari, anunció que solicitarán terna extranjera en el partido contra Atlético Grau, tras mostrar su molestia por el arbitraje en la derrota 2-0 ante ADT, por la fecha 9 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1.

A través de su cuenta oficial de Twitter, el exjugador solicitó los audios del VAR y exhortó a las autoridades del torneo que el arbitro Joel Alarcón no los vuelva a dirigir.

"Solicitaremos: 1.- Audios del VAR de hoy. 2.- Terna extranjera para el partido en Piura 3.- Que no nos vuelva a arbitrar este año Joel Alarcón. Lo quieren así?? Así lo haremos", escribió.

Asimismo, el administrador de la 'U' mostró su indignación por los dos goles anulados "sin justificación" al conjunto crema.

"Venimos diciendo hace rato lo del arbitraje, lo de hoy habla por si solo, 2 goles anulados sin justificación según lo que vimos. Joel Alarcon no nos debe volver a arbitrar más en este torneo donde estamos jugando el título", agregó.

No es la primera vez

Como se recuerda, en el mes de mayo Jean Ferrari informó que su solicitud de traer terna extranjera para los partidos del cuadro crema fue rechazada por parte de la Federación Peruana de Fútbol (FPF).

"El día de hoy, fui a la Videna y la FPF me ha rechazado el pedido de que se traiga una terna extranjera para nuestro partido del viernes. Voy a insistir. Esto ya nos colmó la paciencia. Ya nos ha llevado a un extremo de tener que alzar la voz. Estamos peleando como nuestra historia nos lleva", comentó.

Adiós al invicto

Con goles de Janio Pósito en el minuto 6 del primer tiempo y de Kevin Serna en los descuentos (90'+8), ADT derrotó por 2-0 a Universitario de Deportes, en el Estadio Municipal Unión de Tarma.

En los primeros minutos del encuentro, los 'celestes' sorprendieron a la 'U' en busca de un gol madrugador. Es así que, en un contragolpe rápido, el colombiano Kevin Serna desbordó por la banda derecha y sacó un centro que conectó Pósito para derrotar a Diego Romero.

Posteriormente, en el minuto 7 del segundo tiempo se produjo una situación polémica, cuando José Rivera marcó para la 'U'. Sin embargo, la jugada fue revisada en el VAR y quedó anulada por infracción previa de Di Benedetto. En los los minutos finales, la "U" buscaba el empate, pero en un nuevo contragolpe del colombiano marcó el 2-0 definitivo.

De esta manera, el administrador de Universitario de Deportes ('U'), Jean Ferrari, anunció que solicitarán terna extranjera en el partido ante Atlético Grau.