Siguen las victorias

¡Orgullo nacional! Más de 18 medallas para el Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Los representantes del Perú han conseguido al menos 18 medallas de oro, plata o bronce en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Las victorias continúan para los deportistas.

Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.
Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. (Composición Exitosa)

30/10/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 30/10/2023

El Perú se ubica en puesto 7 en el ranking medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, luego de haber obtenido al menos 18 medallas durante la importante competencia que se viene llevando a cabo en el país vecino de Chile.

El pasado 20 de octubre se dio inicio al gran evento deportivo con una ceremonia que resaltó la diversidad geográfica de la ciudad sureña en donde se vienen desempeñando deportista de 41 países.

Según se informó, en los Juegos Panamericanos se repartirán 2986 preseas. De este grupo, 947 corresponden a oro, otras 947 a plata y 1092 son de bronce. Las medallas tienen un peso de 280 gramos y sus medidas son 10 centímetros de diámetro y 8 milímetros de grosor.

Deportistas condecorados

La primera medalla de oro fue conseguida por Cristhian Pacheco en su maratón masculina el pasado 22 de octubre. Mediante las redes sociales, el Instituto Peruano de Deporte (IPD) informó que nuestro compatriota logró su cometido: la ansiada medalla de oro. Lo que significa, que Pachecho es el actual bicampeón en su categoría.

Una segunda medalla de oro para el Perú fue obtenida por el ciclista Hugo Ruiz Calle. El ciclista peruano se posicionó en lo más alto del podio tras obtener 125 puntos en la competencia. Este resultado dejó al mexicano Ricardo Peña en el segundo lugar con 124 puntos y al chileno Jacob Decar en el tercer puesto con 121 puntos.

La tercera en llevarse esta presea fue Kimberly García. La atleta natural de Huancayo llegó a la importante prueba como una de las favoritas a alcanzar el primer lugar en el podio luego de una marcha atlética de 20 kilómetros.

Este lunes se realizaron tres condecoraciones para los deportistas de Surf. Fueron premiados con el oro de Piccolo Clemente en longboard y el bronce conseguido por Miguel Tudela y Vania Torres en shortboard.

Medallas conseguidas

• Oro:
    • Christian Pacheco - Atletismo (Maratón)