Liga 1

¿Preocupado? La contundente autocrítica de Aldo Corzo pese a triunfo de la 'U': "Hay que ser realistas"

Si bien Universitario venció a Melgar es líder del Apertura, Aldo Corzo reflexiona sobre el juego colectivo de los 'merengues'. ¿Qué dijo esta vez?

Aldo Corzo en Universitario.
Aldo Corzo en Universitario. (Universitario)

18/02/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 18/02/2024

Universitario de Deportes consiguió un gran triunfo por 2 - 0 ante Melgar de Arequipa en un duro encuentro disputado en el Estadio Monumental. Sin embargo, pese a la victoria 'crema', Aldo Corzo ha mostrado cierta preocupación por el colectivo del equipo y realizó autocrítica al respecto. ¿Qué dijo?

"Se ganó"

El también capitán de la 'U' destacó que los tres puntos obtenidos contra los 'rojinegros' son sumamente valiosos de cara al objetivo de ganar el Torneo Apertura y, posteriormente, apuntar a salir campeón en el centenario de los 'merengues'.

Sin embargo, Aldo Corzo no se deja llevar por el triunfo y reconoce que aún hay aspectos que deben mejorar para las próximas fechas de la Liga 1. De hecho, sorprendió al indicar que no sabía si Universitario de Deportes ganó bien este sábado.

"Gracias a Dios, se ganó. Un partido muy duro. Hay cosas por mejorar, hay que ser realistas. No sé si se ganó bien, pero se ganó. Un primer tiempo parejo con trabajo de los dos. En el segundo tiempo, jugamos mejor, entramos mejor. Bueno, ahí hicimos lo goles", declaró.

Un plantel amplio

Del mismo modo, el defensa de Universitario de Deportes se pronunció sobre los futbolistas que han ingresado como recambios y han sido piezas clave en la obtención de buenos resultados para los 'merengues'.

En ese sentido, Aldo Corzo aseguró que todos los jugadores son importantes y resaltó la amplitud del plantel, ya que permite que los sustitutos "entren frescos y den otro aire".

"Gracias a Dios, tenemos un plantel amplio. Entre quien entre, es bueno, eso nos deja tranquilos. Obviamente, entran frescos y te dan otro aire. Todos son buenos jugadores, al final es la decisión del profe.

Sin recibir goles

Como se recuerda, la 'U' se hizo una importante victoria ante Melgar de Arequipa este sábado. Tras un inicio complicado donde los 'cremas' no encontraron abrir el marcador, lograron llevarse el encuentro en la segunda mitad.

Fue gracias a los goles de Diego Dorregaray, vía penal, y José Rivera, que los pupilos de Fabián Bustos se impusieron en un nuevo partido con la valla invicta.

Con dicho resultado, Universitario de Deportes se ubica en la parte más alta de la tabla. Con cuatro victorias en cuatro partidos, los 'merengues' ostentan el primer lugar de la Liga 1 con 12 puntos. Ahora, deberán pasar la página y pensar en el próximo rival: UTC de Cajamarca.