Partido de golazos

¡Victoria para ser líder! Sporting Cristal venció 3-2 a Atletico Grau y toma la punta del Torneo Clausura

Con goles de Grimaldo, Corozo y Loyola, Cristal le dió vuelta al partido frente a Atlético Grau para ser único líder del Torneo Clausura.

Joao Grimaldo anotó en la remontada de Cristal frente a Atlético Grau.
Joao Grimaldo anotó en la remontada de Cristal frente a Atlético Grau. (Infobae)

18/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 18/08/2023

En un partido plagado de golazos, los rimenses lograron remontar de forma agónica y vencieron por 3-2 a Atlético Grau en el calor de Bernal. Sporting Cristal suma 21 puntos, colocándose en la primera posición como único líder del Torneo Clausura.

Los celestes buscaban sacar un triunfo a toda costa tras la derrota de Universitario frente a ADT de Tarma por 2-0, lo que dejaba a los cremas con un punto menos en caso los dirigidos por Tiago Nunes consiguieran una victoria de visita en Piura.

Sporting Cristal lleva una racha de 17 partidos sin conocer la derrota, con 13 goles anotados en los últimos 5 partidos. El conjunto celeste pasa su mejor momento del año en la Liga 1.

Desarrollo del partido

El encuentro inició de forma complicada para Cristal, debido a que no lograron conectar ofensivamente en los primeros minutos del partido, sumado a un golazo de larga distancia de Joel Rojas, que marcó el primer tanto para Atlético Grau. El volante le pegó de aproximadamente 25 metros al arco de Solís, anotando con un remate inatajable.

A punto de culminar los primeros 45 llegó el segundo gol del 'patrimonio de Piura', cuando Neri Bandiera escapaba por la banda izquierda rematando de lejos con gran efecto el balón, y duplicando la diferencia apenas finalizando la primera parte. Cristal estaba desconcertado.

Sin embargo, lo que faltaba de táctica el rimense lo tuvo de corazón en la segunda parte. Apenas a los 53 minutos, Joao Grimaldo finalizaba una combinación ofensiva entre Távara y Ávila, y apenas tres minutos Corozo empujó el balón tras recibir un rebote. Cristal logró empatar todo al minuto 56.

El vendaval celeste no se detuvo desde entonces, y un ingresado Nilson Loyola sería el que remontaría épicamente para los cerveceros al minuto 95, con un golazo de volea que cerraba el encuentro de la forma más emocionante posible.

¿Que sigue para ambos equipos?

Por su lado, Sporting Cristal está en la obligación de continuar su racha de victorias si desea mantenerse en la punta del Clausura, y su siguiente prueba será recibir a Deportivo Municipal en el Alberto Gallardo, partido que se disputará el domingo 20 de agosto a las 15:30 horas.

Atlético Grau deberá viajar a Lima para enfrentarse a un siempre complicado Sport Boys, el lunes 21 de agosto a las 13:00 horas. El 'patrimonio' de Piura se encuentra en la penúltima posición del Torneo Clausura, y urge de una victoria para salir de la parte baja de la tabla.

Sporting Cristal venció 3-2 a Atlético Grau en un partidazo con varios golazos, volviendo a ser el líder del Torneo Clausura.