¡Orgullo nacional!

¡Ya van 29 medallas para Perú! Caterina Romero y Stefano Peschiera consiguen dos preseas de oro en Santiago 2023

¡Orgullo nacional! Esta mañana dos nuevas medallas oro se suman a las que ya contaba el país. Caterina Romero y Stefano Peschiera llevaron el nombre del Perú en alto en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Caterina Romero y Stefano Peschiera ganaron dos medallas de oro para el Perú.
Caterina Romero y Stefano Peschiera ganaron dos medallas de oro para el Perú. (Composición Exitosa)

04/11/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 04/11/2023

¡Nuevas dos medallas de oro para el Perú! Esta vez, Caterina Romero y Stefano Peschiera veleristas connacionales consiguieron dos preseas que representan lo más alto en una competición de alto nivel en los Panamericanos Santiago 2023.

Stefano Peschiera

Es el primer ganador en Vela de esta mañana tras realizar su prueba de ILCA 7. El pasado jueves, ganó 3 con alto puntaje y 4 lo ubicaron en segundo lugar del torneo

En la carrera de hoy, en su estado de finalista disputó las últimas regatas frente al chileno, Clemente Seguel, quien obtuvo la medalla de plata y el guatemalteco, Juan Maegli, quien obtuvo la presea de bronce.

Sin duda, se cobró la revancha de los Panamericanos realizado en el Perú, Lima 2019, donde quedó lejos del podio, en el quinto puesto de su categoría.

Caterina Romero

Es la reciente ganadora de la medalla 29 para el país. Su presentación en el deporte se dio el jueves dos de noviembre y pudo superar 9 de 10 regatas en la Cofradía Náutica del Pacífico.

"Falta la regata de medalla que vale doble, pero como tuve una buena semana pude sacar una diferencia de puntaje buena y matemáticamente ya no pueden pasar, así que estoy muy contenta y emocionada por este logro", manifestó en un primer momento ante los medios.

Asimismo, dijo sentirse agradecida por el apoyo incondicional de su equipo de trabajo, su familia, su club, sus entrenadores quienes le brindaron la confianza necesaria para continuar y dar lo mejor de sí en la competencia de los Panamericanos 2023.

Su actuación final en Sunfish femenino, la que la llevaría a subirse al podio con el máximo galardón sería hoy, tras disputar el primer lugar con Philipine van Aanholt deportista de Aruba y la chilena María José Poncell, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

Así informó el IPD

A través de su cuenta de X, anteriormente conocido como Twitter, el Instituto Peruano del Deporte (IPD) anunció la buena noticia de las dos nuevas medallas de oro para nuestro país.

"¡Oficial! Stefano Peschiera consigue el oro en Vela! El integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD dominó las competencias de ILCA 7 y conquistó la presea dorada con un puntaje neto de 26", se puede leer en su red social.

"¡Caterina Romero es de oro! La integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD ya es campeona panamericana de sunfish femenino tras su perfecta participación en Santiago 2023, con un puntaje neto de 11", informó en su cuenta oficial.

De esta manera, el Perú suma 29 medallas gracias a los recientes triunfos de nuestros veleristas Caterina Romero y Stefano Peschiera en su desempeño en regatas quienes ganaron dos medallas de oro en Santiago 2023.