Estuvo cerca al podio en concurso en Lima

"Es el sueño de mi hijo": Padre de ajedrecista de Arequipa busca apoyo para que menor viaje a Brasil y dispute campeonato internacional

Un padre de familia pidió apoyo a través del programa Exitosa Perú que apoyen económicamente a su hijo para que pueda viajar a un torneo en Brasil y dispute un campeonato internacional.

Padre pide ayuda para su hijo de 14 años para su viaje a Brasil.
Padre pide ayuda para su hijo de 14 años para su viaje a Brasil. (Lima Gris)

04/11/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 04/11/2023

En entrevista con Exitosa, el padre del niño ajedrecista Fabricio Zapana, Genaro Zapana, pidió apoyo a la empresa privada y a la sociedad civil para que el menor deportista pueda viajar a Brasil para disputar un campeonato internacional en Florianópolis, que se llevará a cabo el 10 de diciembre.

Apoyo a niño ajedrecista

Durante el diálogo con Pedro Paredes del programa Exitosa Perú, el padre de un niño promesa del ajedrez realizó un llamado a que apoyen a su hijo para lograr su sueño de participar en un evento de competencia en el país brasileño.

"Un llamado especial a los pobladores de muy buen corazón que quieran apoyar a mi hijo, ya que no contamos con los recursos necesarios para hacer este viajes que se va a realizar a Florianópolis en Brasil", manifestó para nuestro medio.

Genaro Zapana dio a conocer que su menor hijo se encuentra relativamente animado para la competencia Decimonoveno Festival Sudamericano de la Juventud 2023 a realizarse el 10 de diciembre.

¿Cómo se inició en el deporte?

Según contó, el padre del niño ellos viven en el distrito de la Joya, departamento de Arequipa. Fue tras la inscripción en las vacaciones útiles donde empezó su gusto por este deporte de estrategia.

Luego comenzaría su participación en distintos torneos realizado en a lo largo del país. Su ánimo fue imparable hasta que logró su máximo potencial al clasificar en primer lugar en la categoría sub-14 de ajedrez y también obtener menciones honrosas en los Juegos Escolares Deportivos.

Actualmente, su hijo tiene 14 años y  ya vivió la competencia en la ciudad de Lima, específicamente en la Videna del Callao donde obtuvo el cuarto lugar en una competencia de gran nivel a tan solo dos semanas atrás.

Según indicó su padre para Exitosa, Fabricio Zapana estuvo muy cerca de obtener un lugar en el podio, ya que quedó a poco del bronce en su categoría.

Apoyo económico a su hijo

El encargado de familia a través de nuestro medio pidió que si alguna persona se encuentre interesado en colaborar de manera económica a su pequeño lo puede hacer a través de un número de WhatsApp 932 950 734.

De esta manera, el padre de un ajedrecista de 14 años pidió a través de Exitosa Perú ayuda económica para que su niño pueda viajar a una competencia en Brasil, donde ostenta ganar una medalla en un campeonato de talla internacional.