Alianza Lima es bicampeón del fútbol peruano tras derrotar a Melgar

La escuadra nacional se impuso anoche 2 a 0 a los dirigidos por Pablo Lavallén, con goles de Vílchez y Lavandeira.

Alianza-Lima-futbol-peruano-melgar-exitosa
Alianza Lima futbol peruano melgar exitosa

13/11/2022 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Alianza Lima hizo anoche lo que teni?a que hacer, lucho?, peleo? y anoto? asi? los dos goles que le dieron un 2 a 0 sobre Melgar, en Matute, y con ello supero? la ventaja inicial de los arequipen?os y se llevo? el ti?tulo nacional de 2022. El triunfo aliancista fue merecido e indiscutible y logro? asi? el segundo bicampeonato de su historia.

La primera parte fue como se esperaba. Alianza yendo al ataque y Melgar esperando y tratando de salir en contragolpe. Sin embargo, los aliancistas pecaron de ansiedad e imprecisio?n.

Arley Rodri?guez tuvo la ocasio?n ma?s clara de anotar, pero su cabezazo se fue desviado, solo ante Ca?ceda. Hasta que a los 45', un tiro libre ejecutado por Lavandeira fue 'peinado' por Vi?lchez. La pelota paso? a toda la defensa y supero? a Ca?ceda. Fue el 1 a 0 para Alianza. Y se fue al descanso con esa ventaja.

En el complemento, Melgar hizo dos cambios y comenzo? a tener ma?s la pelota. Entraron Ramos y Pe?rez Guedes y empezo? a genera peligro. Sin embargo, fue Arley el que otra vez pudo anotar para Alianza y fallo?. Pero a los 29', tras un centro de Peruzzi, Lavandeira forzo? una jugada y anoto? el 2 a 1 para los blanquiazules. Luego Melgar busco?, pero no pudo. El ti?tulo ya era de Alianza.

Lavandeira

A comienzos de an?os, Pablo Lavandeira llego? a Alianza Lima con un gran suen?o: tener un enorme an?o y poder ser campeo?n con Alianza. Y no solo logro? ese suen?o, sino que anoche convirtio? el gol que le dio el ti?tulo a los blanquiazules.

El nacionalizado peruano acabo? llorando de felicidad. “Estoy muy emocionado por este ti?tulo, por el equipo, por la gente. Es la mayor alegri?a de toda mi carrera”, dijo Lavandeira.