Cremas son líderes

¡Contundente victoria! Universitario derrotó 3-0 a Mannucci por Liga 1 y es líder del Clausura

Piero Quispe y Edison Flores destacaron en el triunfo de Universitario, que se ubica en la primera posición del Torneo Clausura por la Liga 1, puesto que comparten con Sporting Cristal y Melgar. Victoria es importante para mantenerse en la lucha.

Los anotadores en el equipo crema fueron Piero Quispe, Edison Flores y Luis Urru (@LigaFutPro)

01/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 01/08/2023

Universitario derrotó por 3-0 a Carlos Mannucci de Trujillo en el marco de la Fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este triunfo, los 'cremas' suben hasta la punta del Torneo Clausura, con 14 puntos en 6 encuentros disputados, compartiendo el liderazgo con Sporting Cristal y Melgar.

La novedad desde el pitazo inicial fue la presencia de Edison Flores en el XI titular de 'la U', siendo poco a poco colocado entre los futbolistas principales del equipo. Los anotadores en el equipo dirigido por Jorge Fossati fueron Piero Quispe, el mismo Flores y Luis Urruti.

Desarrollo del encuentro

A los tres minutos de iniciado el partido, el defensor de Mannucci, Jefferson Portales, se llevó una tarjeta roja tras una dura entrada sobre el tobillo de Edison Flores. Esta decisión condicionaría el partido para la visita, que se vio afectada por la decisión desde el amanecer del encuentro.

Universitario continuaría con múltiples llegadas ofensivas, convirtiéndose en un verdadero 'huracán' en ataque, con dos situaciones claras que Alex Valera ni Andy Polo lograron convertir.

Sin embargo, la consistencia fue premiada para el local, ya que al minuto 26, Piero Quispe encontraría una sociedad con Rodrigo Ureña, y tras una sucesión de pases anotaría el primer gol del encuentro. Apenas siete minutos después, una combinación entre Andy Polo y EdIson Flores vería el segundo gol de Universitario.

Una vez dentro del segundo tiempo, el conjunto crema bajaría considerablemente las revoluciones, lo que llevó a un par de llegadas del conjunto de la visita, lo que obligó a intervenir en un par de ocasiones a José Carvallo.

El conjunto 'crema' continuaría atacando, buscando conseguir el tercer tanto sin éxito hasta el minuto 89, cuando desde un tiro libre, Luis Urruti aprovechó una distracción defensiva y cerraría la contundente victoria para 'la U'.

¿Qué sigue para la U?

Tras un triunfo que lo coloca en la primera posición, Universitario tiene la posibilidad de aumentar su diferencia en la cima de la tabla frente a Melgar, equipo al que visitará el Domingo 6 de agosto en el marco del Torneo Clausura.

Universitario se quedó fuera de la única competencia internacional por la que competía, la Copa Sudamericana, tras ser eliminado por Corinthians de Brasil en los dieciseisávos de final por un global de 3-1. Esto los lleva a enfocarse netamente en el torneo local, el cual buscan ganar para conseguir la tan ansiada estrella 27.

Tras el contundente triunfo de Universitario sobre Mannucci, donde la 'crema' derrotó por 3-0 al cuadro 'Carlista', el equipo dirigido por Jorge Fossati continúa concentrándose de cara a próximos encuentros decisivos por la Liga 1.