Golpe en mesa merengue

¡Goleada! Alianza Lima venció por 4-1 a Universitario en el Clásico por la Liga Femenina

Las 'íntimas' derrotaron de forma contundente a Universitario por la fecha 4 del hexagonal final de la Liga Femenina y se acercan al tricampeonato, con el cual Alianza Lima busca hacer historia en el fútbol femenino.

Goleada deja a las 'blanquiazules' a un punto de Universitario a una fecha del f (Depor)

31/07/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 31/07/2023

Alianza Lima aplastó por 4-1 a Universitario de Deportes en la cuarta jornada de los playoffs de la Liga Femenina en el estadio Alejandro Villanueva, en una nueva edición del Clásico del fútbol peruano.

El triunfo de Alianza Lima es un golpe en la mesa. Un dato no menor es que las chicas de la 'U' no habían perdido en todo el año, siendo el único equipo invicto de la Liga Femenina en lo que va de la campaña, mostrando un nivel constante en esta temporada.

Goleada cocinada a fuego lento

Universitario salió al partido buscando mantener la serenidad y el cero en su arco, pero un golazo de Adriana Lúcar, quien cruzó con un fuerte remate la portería a los seis minutos de juego los obligó a buscar el encuentro de una forma distinta. El empate no se hizo esperar, cuando al minuto 18 Luz Campoverde anotó la igualdad con un fuerte cabezazo,

Para el infortunio de la misma Campoverde, en el minuto 43, buscando rechazar un balón, terminó metiéndolo en su propio arco y poniendo en ventaja a Alianza Lima nuevamente.

La ventaja desde lo táctico se hizo sentir para el local a medida que el encuentro avanzaba aún más, y en el minuto 73 sería la colombiana Sandra Ibargüen aprovechó un error en portería 'crema' y deslizó el balón dentro del arco de la visita.

Ya al final del encuentro, fue Sashenka Porras quien sentenció la goleada con un contundente cabezazo desde un tiro de esquina, en un encuentro donde las dirigidas por Jhon Alber Ortíz mostraron superioridad la mayoría del tiempo.

Tras el partido, la goleadora 'blanquiazul', Adriana Lúcar, declaró que si bien fue un año complicado para el equipo, la actitud del plantel frente a la adversidad les ha permitido remontar la negativa situación.

"Feliz por el resultado, hemos tenido una temporada dura y hoy hemos demostrado de qué estamos hechas. Las caídas de este año nos han servido un montón y trabajar mucho más fuerte. Seguimos con el objetivo intacto, no hemos ganado nada", indicó.

¿Que sigue para ambos equipos?

Alianza Lima tiene como próximo rival a la Academia Cantolao, equipo que se encuentra en la última posición de los playoffs, mientras que Universitario hará lo propio con Deportivo Municipal.

Con este resultado, el cuadro de La Victoria se acerca a tan solo un punto de Universitario, líder de la tabla con 10 puntos, mientras las 'leonas' suman 11 unidades a falta de una fecha restante.

Cabe resaltar que en las semifinales, el equipo que se ubique en la primera posición del hexagonal jugará con el tercero, y el segundo disputará su encuentro con el cuarto. Tras estos dos partidos, se jugará una final a dos partidos: ida y vuelta.

De esta manera, Alianza Lima, con este triunfo ante Universitario, sigue en pie de lucha para conseguir su máximo objetivo: el tricampeonato de Liga Femenina, un logro que quedaría para los libros de historia del deporte 'blanquiazul'.