Copa América: Perú derrotó 3-1 a Bolivia en el Maracaná

El conjunto peruano inició perdiendo la contienda, sin embargo con goles de Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Edison Flores lograron darle vuelta al marcador.

peru-
peru

18/06/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Justo triunfo. La selección peruana consiguió su primera victoria en lo que va de la Copa América Brasil 2019, al derrotar por 3-1 a Bolivia, en partido válido por la segunda fecha de la fase de grupos. Con este resultado, el cuadro nacional se pone a tiro de clasificación a la segunda fase.

Al igual que partido contra Venezuela, Perú no practicó su mejor fútbol durante la primera mitad del choque contra Bolivia. Los dirigidos por Ricardo Gareca no pudieron recorrer a sus conocidas asociaciones y terminó maniatado por el cuadro del Altiplano. Incluso, una vez más el VAR nos jugó en contra al cobrar un penal a favor de Bolivia, que Marcelo Martins canjeó por gol.

Si bien, los primeros 45', no fueron los mejores de Perú, hay que destacar que aun así, el cuadro nacional pudo, a través de gran jugada individual de Guerrero, igualar las acciones. Para el complemento, la blanquirrioja salió más aguerrido y decidido a mostrarse superior.

Tanto así, que a penas a los 54', apareció Jefferson Farfán para llevar al marcador, la superioridad mostrada por Perú. Luego de ello, la bicolor supo controlar la posesión del balón y sobre el final, Edison 'el Oreja' Flores decretaría el 3-1 final.

Cabe recordar que Perú, actualmente con 4 unidades, cerrará su participación en la fase de grupos cuando enfrente a Brasil, este próximo sábado en el estadio Arena do Corinthias de Sao Paulo