Fútbol peruano

¡El 'Vendaval Celeste' fue más! Universitario perdió 2-0 con ADT y la punta del Clausura peligra este jueves

ADT de Tarma se impuso en casa y derrotó 2 a 0 a Universitario de Deportes. Ahora, el 'Vendaval Celeste' se suma a la lucha del Clausura y el liderato de la 'U' corre peligro.

Universitario perdió con ADT de Tarma.
Universitario perdió con ADT de Tarma. (ADT)

17/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 17/08/2023

Universitario de Deportes sumó una nueva derrota en la altura y cayó por 2 a 0 contra el siempre complicado ADT de Tarma por la fecha 9 del Torneo Clausura. Los cremas buscaron rescatar puntos de esta dura plaza, pero se encontraron contra un 'Vendaval Celeste' contundente.

ADT 'pegó' en momentos clave

Joel Alarcón dio el pitazo inicial en el Estadio Unión de Tarma y los locales pegaron primero. Tras un letal contra golpe comandado por Kevin Serna, ADT se adelantaría en el minuto 5 del encuentro.

Y es que el delantero colombiano desbordó por la banda derecha y superó con total facilidad al lateral izquierdo de la 'U', José Bolívar. Así, dio un pase bombeado y Janio Pósito pudo anotar el 1 a 0 con un remate de cabeza a portería vacía.

Luego del tanto inicial, ADT continúo teniendo aproximaciones bajo los pies de Kevin Serna, pero el control del partido pasó a ser de los dirigidos por Jorge Fossati. De hecho, no sería hasta el final del partido que los locales liquidaron el duelo a través del mismo futbolista colombiano, quien aprovechó otro contraataque para marcar el tanto definitorio en el minuto 98.

Universitario y dos goles anulados

Si bien el partido culminó 2 a 0 a favor de los locales, Universitario de Deportes contó con oportunidades para romper el candado del 'Vendaval Celeste'. De hecho, los visitantes anotaron dos goles, pero fueron anulados por el juez del partido Joel Alarcón.

La primera de estas anotaciones llegó a través de Alex Valera, quien marcó a portería vacía luego de que el saque del arquero rebote en su espalda, pero fue invalidado por "no respetar la distancia con el portero".

Para el segundo tiempo, los cremas volverían conseguir un transitorio empate gracias a un cabezazo de José Rivera. Sin embargo, el VAR intervino para advertir una falta cometida por Matías Di Benedetto en la jugada del gol.

Peligra la punta del Clausura

Tras este resultado, la 'U' se mantiene temporalmente en la cima del Torneo Clausura. Sin embargo, podría perder el primer puesto del certamen este jueves si Sporting Cristal sale victorioso ante Atlético Grau de Piura.

De esta manera, Universitario de Deportes sumó una derrota que le podría costar el liderato del campeonato tras caer contra ADT de Tarma, equipo que ha conseguido unirse al pelotón de equipos que lucha por un lugar en la final al conseguir el cuarto puesto con 17 puntos, a solo 3 unidades de los cremas.