Liga 1

¡En lo más alto! Universitario de Deportes vence a Unión Comercio y es líder momentáneo del Torneo Clausura

Universitario de Deportes vence a Unión Comercio
Universitario de Deportes vence a Unión Comercio (Universitario de Deportes)

15/07/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 15/07/2023

Universitario de Deporte venció 2-0 a Unión Comercio por la cuarta jornada del Torneo Clausura y obtuvo el liderato de manera momentánea. Enmanuel Herrera y José Rivera anotaron para los 'Cremas' en el último partido en el Estadio Monumental.

Universitario vs. Comercio

El cuadro de Jorge Fossati tuvo algunas complicaciones para abrir el marcador, ya que 'El Poderoso de San Martín' defendió con solvencia. El juego estuvo estrictamente influenciado por las decisiones del VAR (Video Assistant Referee) y es que se cobró una expulsión, un penal y la repetición de la pena máxima.

La expulsión se propició en el minuto 22, cuando Kevin Sánchez impactó contra Martín Pérez Guedes. El juez principal, Fernando Legario, marcó falta y sacó tarjeta amarilla inicialmente, pero incrementó la sanción tras percibir las imágenes.

Posteriormente, el tiro de doce pasos fue cobrado tras una falta contra José Rivera en el área. El árbitro no percibió la agresión en primera instancia y volvió a ver las filmaciones para determinar que sí existió un penal.

Enmanuel Herrera cobró la pena máxima, pero Ronald Ruiz terminó atajando su tiro. Dicha acción no estuvo comprendida en el marco reglamentario, ya que el guardameta se adelantó algunos pasos antes del disparo del argentino.

Por consiguiente, el ariete tuvo la posibilidad de repetir y, en esta oportunidad, terminó batiendo a 'Banana' al minuto 37 del primer tiempo. Con el primer grito de gol, la 'U' empezó a hilvanar jugadas y desbaratar la defensa del 'Poderoso de Alto Mayo'.

En el segundo periodo, los 'Merengues' terminaron por concretar una nueva victoria por medio de constantes incorporaciones en ataque de sus volantes, laterales y delanteros. A los 60' llegó otra anotación por medio de Rivera

¡En lo más alto!

Los de Fossati están en lo más alto del 'Clausura' a falta de los partidos de FBC Melgar, Deportivo Garcilaso, Sporting Cristal y Alianza Lima. Sport Huancayo al descansar esta fecha quedaría relegado de este pelotón por algunas semanas.

Como mencionó Piero Quispe, antes del inicio del segundo torneo anual, los 'Cremas' tienen el gran objetivo de conseguir el campeonato de la segunda fase para acercarse en su búsqueda por la estrella 27

"Nuestra meta está en ganar el clausura. Nuestra mente siempre está en campeonar. Mañana empieza un nuevo campeonato y vamos a salir con todo para lograr el clausura", comentó en junio pasado.

De esta manera, Universitario de Deportes afrontará su duelo contra Corinthians de Brasil con el envión anímico de poseer el liderato del Torneo Clausura, tras su victoria ante Unión Comercio.